DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне бросились ложиться под нож после карантина

В России
Общество
Здоровье

Россияне бросились ложиться под нож после карантина

Самыми востребованными среди россиянок сразу после снятия ограничений стали блефаропластика, ринопластика и маммопластика, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказала главный внештатный специалист, пластический хирург Министерства здравоохранения России Наталья Мантурова, пишут «Невские новости»

По ее словам, в июле число пластических операций не только вернулось к докарантинным показателям, но по сравнению с июлем прошлого года увеличилось. Мантурова отметила, что теперь перед операциями помимо обычной диагностики добавились ПЦР-диагностика, анализы на коронавирус и КТ-исследования.

«В ходе предоперационной диагностики мы стали сталкиваться с пациентами, которые перенесли вирус бессимптомно и не знают об этом. Совершенно случайно на предоперационном обследовании обнаруживаются антитела в крови или изменения в легких. При этом пациент отрицает, что была зафиксирована какая-либо болезнь», — рассказала Мантурова.

Если у желающего поправить внешность найдут антитела, то операцию отложат. В Минздраве пояснили, что через примерно четыре месяца после повторной успешной диагностики можно будет вести разговоры об операции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Камчатке нашли довоенный снаряд при прокладке сетей

12 мая 2020, 16:23
Общество

На Камчатке нашли довоенный снаряд при прокладке сетей

При прокладке инженерных сетей в Петропавловске-Камчатском рабочими был обнаружен авиаснаряд, сообщает ИА DEITA.RU.

Год производства взрывного устройства установить не получилось по причине отсутствия надписей на корпусе снаряда – они оказались стёрты из-за коррозии. По некоторым предположениям снаряд находился близ Култучного озера несколько лет, а может и десятилетия.

Примечательно, что возле снаряда, скрытого в недрах земли, находятся строения и различные фирмы. Снаряд стало видно лишь после работ по прокладке инженерных сетей работниками водоканала города, пишет издание «Vostok.today».

Эксперты предполагают, что такие авиаснаряды с Советском Союзе выпускали ещё до начала Великой Отечественной войны, а производство продолжилось и после её завершения. На данный момент нет сведений от спецслужб – представляет ли снаряд какую-либо опасность, поэтому в причине появления взрывного устройства на территории Петропавловска-Камчатского ещё лишь предстоит разобраться.

Ранее ИА DEITA.RU писало о подобном случае в Ленинградской области. Недалеко от поселка Красный Бор эксперты нашли минометную мину на 639 км магистрального нефтепровода «Ярославль — Приморск-1». Специалистами-взрывотехниками было установлен тип боеприпаса. Снаряд увезли для того, чтобы подвергнуть утилизации.