DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: «Покупатели шаурмы едят фекалии»

Общество
Здоровье

Эксперт: «Покупатели шаурмы едят фекалии»

Экс-руководитель московского управления Роспотребнадзора Николай Филатов резко негативно высказался о качестве любимой россиянами уличной еды, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напомнил эксперт, употребление купленной в уличных киосках шаурмы может нести опасность для здоровья. Также он не рекомендует россиянам приобретать другую продукцию, которая продается в подобных палатках, к примеру, пончики, пишет «Царьград».

«В 70% лабораторных исследований салатных наполнителей для шаурмы была выявлена кишечная палочка. То есть люди, покупающие эту пищу, едят фекалии», – заявил Филатов.

Диетолог Елена Соломатина также добавляет, что в жаркое летнее время куда быстрее размножаются болезнетворные микроорганизмы, что делает употребление шаурмы еще более рискованным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чемпион мира посетил детский дом Уссурийска

16 марта 2020, 11:56
Общество
Спорт
Приморье

Чемпион мира посетил детский дом Уссурийска

В воскресенье, 15 марта, чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров в рамках краевого проекта «Равнение на защитников Отечества» совместно с социальным отделом храма святого Николая Чудотворца побывал в КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в Уссурийске, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в Федерации кикбоксинга, встреча с воспитанниками прошла в теплой и семейной обстановке. 

«Рассказ Александра вызвал неподдельный интерес, ведь чемпион прошел нелегкий путь от простого подростка до именитого спортсмена мирового уровня. С Александра можно брать пример: он выполнил свой гражданский долг, отслужил в армии, является советником главы УГО по вопросам физической культуры и спорта, имеет хорошую семью, воспитывает ребенка», - отметили в Федерации. 

Помимо этого чемпион поведал ребятам о здоровом образе жизни и вредных привычках, которые пагубно влияют на молодой организм. Также во время диалога были затронуты вопросы любви к Родине, потому что гордость за страну давала чемпиону силы во время поединков на ринге. 

«Важно в наше непростое время научить ребят мыслить, самостоятельно принимать решения, иметь свою точку зрения, нести ответственность за свою жизнь и свою безопасность. Важно научить ребят адаптироваться в обществе. Особенно сейчас, когда во всем мире держится напряженная ситуация с распространением эпидемии короновируса, важно донести до молодежи правила безопасности психологической и физической. Соблюдать правила гигиены и популяризировать здоровый образ жизни», – отметил руководитель краевого проекта «Равнение на защитников Отечества» Виктор Тарабарин.