DEITA.RU
DEITA.RU

Покупать лучше сейчас – эксперт предсказал рост цен на автомобили

Авто
В России
Деньги

Покупать лучше сейчас – эксперт предсказал рост цен на автомобили

В России до конца года будут дорожать автомобили, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН.

Об этом заявил автоэксперт Игорь Моржаретто. По словам специалиста, одновременно с ростом цен на машины, спрос на них будет постепенно снижаться и к концу года достигнет минимума.

Уровень продаж, по прогнозам Моржаретто, должен упасть к декабрю на 20%. По этой причине, эксперт рекомендовал купить автомобиль, не доживаясь грядущего подорожания на рынке.

Кроме этого, по оценкам специалиста, в последние два месяца продажи авто показали нетипичный для летнего периода рост. Скорее всего, это было вызвано эффектом отложенного спроса, когда люди тратили деньги на авто, которые они не могли приобрести в период острой фазы пандемии. Повторения картины с высоким спросом на машины аналитики ждут и в августе.

Ранее сообщалось о том, что крупнейшие российские автодилеры пожаловались на острый дефицит новых автомобилей. Причина банальна – несколько месяцев автоконцерны были вынуждены держать паузу в производстве из-за эпидемии COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автолюбители начали получать двойные штрафы за превышение

21 июля 2020, 21:15
Авто
В России

Автолюбители начали получать двойные штрафы за превышение

В последнее время от автолюбителей по всей стране стали поступать жалобы на дублирование штрафов с одних и тех же участков трассы, сообщает ИА DEITA.RU.         

Такие случаи были как в Москве, так и под Хабаровском. Камеры ловили водителя на нарушении, а потом, всего через несколько секунд – снова фиксировали превышение скорости, пишет Autonews.ru. Один из рассказавших о проблеме и вовсе получил три постановления на одном отрезке.

Как оказалось, в законе нет отдельного условия, как часто можно оформлять штрафы. Комментариев от полиции и ассоциации производителей комплексов фото-видеофиксации «Око» пока нет.