DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам пообещали подорожание компьютеров и ноутбуков

В России
Деньги

Россиянам пообещали подорожание компьютеров и ноутбуков

Ценники в российских магазинах компьютерной техники увеличатся на 10-20%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Прогнозы аналитиков говорят о том, что дефицит, который на некоторые модели ноутбуков и комплектующих для персональных компьютеров наблюдается на рынке уже сейчас, будет только расти.

Так, согласно данным маркетплейса Price.ru, спрос на компьютерную технику среди россиян, ищущих её в интернете, уже вырос на 70%.

Отмечается, что причиной бурного роста интереса граждан к ПК стала пандемия коронавируса и переход на дистанционное обучение и удалённую работу.

Однако, продавцы техники до сих пор так и не смогли удовлетворить возникшие потребности россиян, т.к. магазины продолжают испытывать проблемы с поставкой новых партий.

Кроме этого, по мнению специалистов, в России стоит ожидать не только подорожания всей иностранной электроники, но и отечественной, ввиду того, что закупаемые для неё за рубежом комплектующие тоже выросли в цене.

Ранее россиян уже предупредили о приближающемся подорожании автомобилей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотни заразившихся: по факту коронавирусного фейка в Бурятии возбуждено уголовное дело

10 апреля 2020, 21:29
Происшествия
В России

Сотни заразившихся: по факту коронавирусного фейка в Бурятии возбуждено уголовное дело

В Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по статье 207.1 Уголовного Кодекса России по факту распространения ложной информации, касающейся коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Несколько дней назад один из пользователей социальных сетей распространил информацию о сотнях инфицированных, как отмечает «Российская газета». По сообщению автора публикации, в одном из районов субъекта насчитывается порядка трёхсот жителей, которые заразились COVID-19, хотя на территории всего региона, согласно официальным данным, насчитывается лишь 61 человек.

Согласно информации следственного комитета России автор заметки зарегистрировал аккаунт в соцсети из-за границы – с территории другой страны.

Сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые мероприятия для того, чтобы обнаружить распространителя ложной информации.