DEITA.RU
DEITA.RU

Перед 1 сентября: в Госдуме оценили шансы на новые «детские» выплаты

В России
Деньги

Перед 1 сентября: в Госдуме оценили шансы на новые «детские» выплаты

В течение ближайших недель российские власти могут назначить очередной этап выплат на детей до 16 лет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RNS.

Такое предположение сделал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

По его словам, это может произойти ввиду чрезвычайно высокого спроса россиян на эти деньги, т.к. родителям школьников нужны деньги, чтобы подготовить их к новому учебному году.

Таким образом, Шеин не исключил принятие положительного решения о выплатах перед 1 сентября. Также депутат напомнил, что обсуждение данной темы ведётся на всех уровнях власти, в том числе и в Совете Федерации.

Ранее в верхней палате российского парламента уже отмечали, что вопрос о назначении новых выплат может принять правительство, в частности, Минфин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самую безопасную страну для путешествий назвали в Госдуме

12 июля 2020, 02:15
В Мире
В России
Туризм

Самую безопасную страну для путешествий назвали в Госдуме

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал страну, которая на данный момент наиболее безопасна для туристов, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Геннадия Онищенко, такой страной можно назвать Китай, и причины тому предельно прозрачны. Всё дело в том, что в КНР на текущий момент самая низкая заболеваемость – лишь 5,8 человек на одну тысячу населения, пишет портал «Ura.news». Эксперт отметил, что в Индии также отмечается низкая заболеваемость, однако уровень здравоохранения ниже, нежели в Китае, поэтому желательно воздержаться от перелётов на полуостров Индостан. Наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация отмечается в южноамериканском государстве Чили.

По словам Геннадия Онищенко, страны Европы уже можно рассматривать как пункт для отдыха в отпуске, однако ситуация в разных государствах Европы может отличаться. Так, в Испании отмечен уровень заболеваемости выше, нежели в России, а в Италии напротив, – ниже.

Геннадий Онищенко отмечает, что пришло время для возобновления перелётов, так как это поможет восстановить российскую экономику.