DEITA.RU
DEITA.RU

У россиян стало много «свободных денег»

В России
Деньги

У россиян стало много «свободных денег»

Индекс свободных денег вырос в России за год на 7,2%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

По данным исследовательского центра «Ромир», объём свободных денег в российских семьях стремительно возрос в июле — на 13,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 28,3 тысячи рублей.

Отмечается, что «свободными деньгами» называется количество средств, которое остаётся у домохозяйств после того, как оплачены все коммунальные платежи, транспорт, еда и другие бытовые нужды.

Фактически, это те деньги, которые семья может потратить по своему усмотрению на образование, развлечения, покупку мебели или бытовых приборов, а также отложить на приобретение квартиры, машины, дачи.

Также к свободным деньгам относят средства, которые можно потратить на отпуск или просто оставить пока нетронутыми. Причиной роста данного показателя, эксперты назвали стремление россиян нарастить свои сбережения, которые сократились за время острой фазы пандемии.

Ранее сообщалось о том, что после исторического снижения ключевой ставки ЦБ, россиянам стало невыгодно хранить свои деньги на банковских депозитах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Украине придумали стратегию возврата Крыма

18 мая 2020, 18:36
Политика
Общество
В Мире

На Украине придумали стратегию возврата Крыма

Украинские эксперты продолжают думать над тем, как страна может вернуть в свой состав крымский полуостров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Новую «стратегию деоккупации Крыма» придумали в политическом директорате министерства иностранных дел Украины. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что после завершения работы над документом, будут проведены консультации с другими органами власти, а также внешними экспертами и общественностью.

Окончательный формат документа пока не ясен, подчеркнул Кулеба. Вместе с тем, дипломат дал понять, что в целом стратегия Украины по крымскому вопросу будет заключаться в игре в длинную.