DEITA.RU
DEITA.RU

Приморская филармония открывает сезон

Культура
Приморье

Приморская филармония открывает сезон

Приморская краевая филармония объявила об открытии нового, 82-го концертного сезона. Открытие состоится 4 сентября выступлением Тихоокеанского симфонического оркестра с программой «Золотой век русской музыки – М. Глинка, П. Чайковский», сообщает ИА DEITA.RU.

С каким настроением филармония входит в новый сезон после пандемического перерыва, ведь с конца марта зрителей в концертных залах нет, и ограничения ещё не сняты? 

 «Мы все очень надеемся на работу, несмотря на сложившуюся в последнее время тяжёлую финансовую ситуацию, – рассказала ИА DEITA.RU заместитель директора Приморской краевой филармонии по концертной деятельности Татьяна Гатина. –  В  2017 году у филармонии были долги как внешние, так и внутренние, что было связано с деятельностью прежнего руководства, но нам довольно быстро эту ситуацию удалось разрешить. Мы двигались сразу по трём направлениям: наладили рекламу, до этого она была достаточно слабая; затем откорректировали программу, а это всегда некий баланс между академическим, классическим искусством и программами для отдыха; и третье – за эти несколько лет нам удалось серьезно улучшить материальтно-техническую базу.  Было полностью заменено звуковое оборудование в двух концертных залах, световое оборудование, а это тоже важная часть, влияющая на качество и в итоге на заполняемость залов. Мы исправили финансовую ситуацию, и до коронавируса у нас всё было хорошо. Сейчас мы вернулись в ту точку, с которой начинали, не совсем, конечно, долгов у нас нет».

Заместитель директора отметила, что весь коллектив искренне надеется на работу, но есть понимание, что сделать быстрый старт не удастся. Ограничения ещё не сняты, сохраняется распоряжение Роспотребнадзора на ограниченное заполнение зала. При этом коллектив филармонии усиленно готовится к открытию нового сезона и ждёт зрителей.

Традиционно откроет филармонический сезон Тихоокеанской симфонический оркестр под руководством заслуженного артиста РФ Анатолия Смирнова с академической классикой «Золотой век русской музыки – М. Глинка, П. Чайковский» (4 сентября).

10 сентября «Симфонический Голливуд» - Тихоокеанский симфонический оркестр.

11 сентября зрителей ждёт встреча с музыкой мировых киносериалов в исполнении эстрадного оркестра филармонии под управлением Дмитрия Бутенко.

25 сентября на сцене вновь Тихоокеанский симфонический оркестр с программой «Рок-хиты».

Ждут зрителей выступления на большой сцене ансамбля русских народных инструментов «Садко» с нестандартной программой «На волне Шансона», выступление струнного квартета «Вдохновение».

Ожидается приезд виолончелиста Яна Максина, его виртуозное исполнительской мастерство уже покорило приморскую публику. Концерт Яна Максина запланирован на 27 сентября.

Также готовятся программы для малой сцены. В Приморской филармонии сообщают, что билетные кассы уже открыты.

Напомним, что приморская краевая филармония участвует в национальном проекте «Культура» который с 2019 по 2024 год реализуется в Приморском крае. Национальный проект «Культура» утвержден Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продажа золота принесла России больше денег, чем продажа газа

14 июля 2020, 19:15
В России
Экономика

Продажа золота принесла России больше денег, чем продажа газа

Впервые с 1994 года доходы России от экспорта газа оказались меньше доходов от продажи золота, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом отчитались Центробанк и Федеральная таможенная служба. По данным ведомств, за период с апреля по май текущего года отечественные компании продали иностранным фирмам 65,4 тонны золота.

В силу глобального экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, такой традиционный для продажи Россией ресурс, как газ, стал пользоваться гораздо меньшим спросом на мировом рынке.

Как отмечают эксперты, превалирование золота над газом в структуре российских доходов, в прошлый раз происходило в середине 90-х годов. Все последующие годы выручка от продажи газа превышала доходы от экспорта золота.

Для того чтобы про стимулировать внутренний спрос на голубое топливо, правительство решило увеличить субсидии на перевод автомобилей с бензина на газ.