DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ хочет привить всех от гриппа, чтобы победить коронавирус

В Мире
Здоровье

ВОЗ хочет привить всех от гриппа, чтобы победить коронавирус

Массовая вакцинация против гриппа должна позитивно сказаться на ситуации с распространением с Covid-19. Такое мнение озвучил старший советник гендиректора Всемирной организации здравоохранения Брюс Эйлворд, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время брифинга, состоявшегося в Женеве, представитель ВОЗ заявил, что именно такой шаг снизит нагрузку на медучреждения, так как многие спешно освобожденные койкоместа были изъяты именно из подготовленных для пациентов с гриппом ресурсов, пишет ТАСС.

«Поэтому важно усилить вакцинацию от гриппа, поскольку в этом году нам нужны эти ресурсы, чтобы бороться с Covid-19», – подчеркнул Эйлворд.

Кроме того, в ВОЗ видят необходимость в тестировании людей не только на коронавирус, но и на грипп.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Масштабную свалку покрышек убрали во Владивостоке

3 мая 2020, 10:07
Общество
Приморье

Масштабную свалку покрышек убрали во Владивостоке

Владивосток – один из самых «автомобильных» городов России. Во многом из-за этого тут так много покрышек – недобросовестные автовладельцы просто выбрасывают их, где придется – в лесу, вдоль дороги, на берегу моря, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в городской администрации, часто срабатывает определенная схема: там, где выброшен один комплект покрышек, вскоре местные жители «добавляют» новые, таким образом, формируя стихийную свалку.

«Это, как правило, одни и те же места. Можно навести порядок в определенном месте – и буквально через несколько дней там снова будет гора использованных шин», - рассказали специалисты «Содержание городских территорий».

К слову, покрышки не только портят вид, но еще и представляют собой экологическую опасность. Их необходимо утилизировать особым способом.

Сейчас во Владивостоке из старых шин делают резиновую крошку – ее используют для изготовления безопасного смягченного покрытия для спортивных и детских площадок.