DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, как распознать телефонные номера мошенников

В России
Деньги

Россиянам рассказали, как распознать телефонные номера мошенников

Россиянам рекомендуют не перезванивать на незнакомые номера, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Такую рекомендацию гражданам дал руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов. По его словам, чаще всего жулики обзванивают своих потенциальных жертв с коротких и городских телефонов, а также с телефонов с кодом, отличающимся от +7 и начинающимся на 8-809.

Одним из способов «развода» россиян на ответный звонок является короткий дозвон и сброс вызова мошенниками. Иногда, используя специальные сервисы IP-телефонии, злоумышленники даже могут подменять номера российских банков. Чтобы избежать обмана, специалист советует россиянам звонить только по официальным номерам на обратной стороне карточек.

Однако самым лучшим способом избежать возможных неприятностей служит полное игнорирование незнакомых мобильных номеров в принципе, советует Куканов.

Ранее стало известно о том, что за время пандемии в России выросло количество поддельных пятитысячных купюр в обороте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Евросоюзе допустили закрытие границ на два года

23 марта 2020, 12:21
Общество
Туризм
В Мире

В Евросоюзе допустили закрытие границ на два года

Эпидемия коронавируса может очень сильно отразиться на дальнейшей судьбе Европы, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Заместитель министра здравоохранения Чехии Роман Прымула заявил, что границы стран Евросоюза могут оставаться закрытыми в течение двух лет в случае необходимости.

По его оценкам, развитие ситуации с пандемией коронавируса в странах Европы приобретает очень опасную тенденцию. На последующее восстановление экономики и социальной инфраструктуры могут потребоваться месяцы.

Прымула подчеркнул, что принятые чешскими властями жесткие меры по пресечению распространения вируса на территории страны должны привести к положительному результату. Однако его не стоит ожидать раньше второй половины апреля, отметил замминистра.