DEITA.RU
DEITA.RU

Счётная палата недосчиталась 50 миллиардов

В России
Деньги

Счётная палата недосчиталась 50 миллиардов

По оценкам Счётной палаты, российские министерства и ведомства за текущий период 2020 года допустили нарушений на сумму почти 50 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Это нецелевое использование средств, нарушения бухучёта и процедур государственных закупок, неправильное отражение объектов и расходов в бухгалтерской отчётности. Возможно, сюда же отнесут и нарушения, связанные с выплатами медицинским работникам, которые взаимодействовали с коронавирусными больными: проверки по этим фактам только начались.

Всего счётная палата провела 129 проверок, из них 20 потребуют дополнительной оценки Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. Об этом глава Счётной палаты Алексей Кудрин отчитался перед Владимиром Путиным.

Среди главных нарушителей оказались судебный департамент Верховного Суда и Мосгорсуд. Столичный суд исказил годовую бюджетную отчетность на 4,8 миллиарда, а судебный департамент ВС неэффективно распоряжался имуществом своих подведомственных структур и не ввёл в эксплуатацию 12 объектов капитального строительства – зданий районных и городских судов по стране по федеральной программе. Расходы по ним на начало текущего года превысили четыре миллиарда, однако по семи объектам даже не была разработана проектно-сметная документация. Всего за этими инстанциями числится 27 нарушений и 17 недостатков на сумму 5,2 миллиарда.

Больше всего проблем у всех распорядителей государственной казной возникает при реализации вышеупомянутой федеральной программы - «Развитие судебной системы России на 2013–2020 годы».

Единственной инстанцией, к которой у Счётной палаты претензий не нашлось, оказался сам Верховный Суд (судебный департамент является отдельной подведомственной организацией в его структуре, он обеспечивает работу нижестоящих судов общей юрисдикции, а Мосгорсуд – аналогичные суды столицы).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики обещают Приморью снежный февраль

18 января 2020, 09:37
Природа
Приморье

Синоптики обещают Приморью снежный февраль

На юге Приморского края в феврале ожидаются осадки больше нормы, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», снегопады следует ожидать на юге края. В целом температурный фон будет стандартным для этого месяца – достаточно холодным. Также на Дальнем Востоке снега придут в Амурскую область, Забайкалье и Хабаровский край. В свою очередь, довольно сухая бесснежная погода ждет жителей Якутии.

Сильных морозов синоптики «Примгидромета» не обещают – в Приморском крае будет стабильно прохладная зимняя погода, без сильных перепадов, и аномального тепла, либо холода.

Напомним, что накануне Борис Кубай рассказал о том, что крещенских морозов в крае можно не ждать – температура останется на том же уровне, что была всю неделю, без резких спадов или изменений.

Александра Маслова