DEITA.RU
DEITA.RU

Украинец умер в Турции после спасения российским туристом

В Мире
Происшествия

Украинец умер в Турции после спасения российским туристом

Россиянин едва не погиб в попытке спасти украинского туриста в водах Средиземного моря, сообщает ИА DEITA.RU.

Турист из Украины Радз Алиев отдыхал со своей женой Алиной на пляже Каргыджак. Супруги отплыли от берега на небольшое расстояние, как вдруг украинец начал тонуть, пишет РИА «ФАН». На помощь поспешил россиянин Марсель Гильмутдинов — он попытался спасти утопающего и доставить его к берегу, однако, как сообщают очевидцы, при этом захлебнулся и сам чуть не утонул. Отдыхающие на берегу вызвали скорую помощь — медики доставили обоих пострадавших в учебно-исследовательскую больницу Университета Аланьи Алааддина Кейкубата.

Как сообщает IHA, жизни Гильмутдинова сейчас ничего не угрожает, чего, к сожалению, нельзя сказать об украинце — его не спас ни россиянин, ни турецкая медицина. Тело 35-летнего Радза Алиева отправили на вскрытие в Институт судебной медицины Антальи.

Напомним, самая большая опасность для иностранных туристов в Турции по-прежнему кроется в распространении пандемии COVID-19. Ранее глава Медицинской палаты Антальи Нурсель Шахин в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) заявляла, что коронавирус быстро распространяется среди работников сферы туризма — это является последствиями решения местных властей ослабить карантинные меры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый замглавы УМВД назначен в Приморье

13 августа 2020, 19:30
Правосудие
Приморье

Новый замглавы УМВД назначен в Приморье

У начальника УМВД по Приморскому краю, генерал-майора полиции Олега Стефанкова, появился новый заместитель, сообщили ИА DEITA.RU в полиции. В приморское министерство назначили сотрудника из Сибири.

Заместителем стал начальник полиции Эдуард Хавабу. Приказ о назначении подписал глава МВД Владимир Колокольцев. Новый замначальника был представлен коллегам по видеоконференцсвязи. Представивший его господин Стефанков отметил его как успешного руководителя с богатым практическим опытом и хорошими организаторскими способностями, а также пожелал новому заместителю профессиональных успехов в новой должности, семейного благополучия и здоровья.

Эдуард Хавабу, уроженец Красноярского края, родился в 1981 году, в 2003 году закончил ведомственный Сибирский юридический институт, получив квалификацию юриста.

В Красноярском крае он и поступил на службу в МВД. Карьеру в органах он начинал в 2000 году в должности оперуполномоченного уголовного розыска, потом занимал более высокие должности, с 2013 по 2015 года был замначальника полиции Межмуниципального управления МВД России «Красноярское». Сибирский этап его карьеры завершился на должности замначальника полиции по оперативной работе в ГУ МВД по Красноярскому краю (с 2015 по 2020 год).

За весь период службы получил множество ведомственных наград, включая медали «За доблесть в службе», «За отличие в службе», «За отличие в охране общественного порядка».