DEITA.RU
DEITA.RU

Хиллари Клинтон раскритиковала Трампа за расслоение общества в США

В Мире
Власть

Хиллари Клинтон раскритиковала Трампа за расслоение общества в США

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон на предвыборном съезде Демократической партии призвала сделать все возможное, чтобы действующий президент Дональд Трамп не смог победить на будущих выборах, сообщает ИА DEITA.RU.

Клинтон призвала не допустить вмешательства других стран в выборы в США. Она добавила, что даже 3 млн голосов у Джозефа Байдена не может гарантировать его победу и нужно стремиться получить еще больше одобрения от американцев, пишут «Невские новости».

Экс-госсекретарь уверена, что Трамп не сможет справляться проблемами США. Она напомнила, что самые богатые американцы стали на 400 млрд долларов богаче во время пандемии, а 40 млн человек лишились работы и с растущим расслоением в обществе необходимо работать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самоизоляция натюрморту не помеха

18 июня 2020, 12:00
Дальний Восток
Культура

Самоизоляция натюрморту не помеха

Стали известны победители конкурса «Натюрморт на самоизоляции», проведённого Приморской государственной картинной галереей с 13 апреля по 31 мая. Конкурс проходил онлайн, сообщает DEITA.RU.

Название «Натюрморт на самоизоляции» вышло из текущей ситуации карантина, но изоляция - не помеха для творчества, считают в картинной галерее, наоборот, любимому делу можно уделить даже больше времени, чем обычно.

Натюрморт как изображение участники создавали с помощью фототехники. Фотография в настоящее время - средство самовыражения очень доступное, но чтобы сделать произведение, или просто качественную работу, потрудиться надо немало. Здесь важно всё: композиция – как предметы расположены в пространстве, и не важно, лист ли это бумаги, холст, натянутый на подрамник, или фотоизображение; как падает свет; насколько отдельные объекты сочетаются между собой по цвету; важно и общее настроение от сделанной работы, то, какое чувство она вызывает.

На конкурс поступила 71 работа. Возраст участников от 8 до 70 лет. Территориальные ограничения не ставили, самая дальняя географическая точка, откуда был прислан фотонатюрморт – город Донецк, Украина.

Было объявлено шесть номинаций. Работы принимались на электронный адрес научно-просветительского отдела Приморской государственной картинной галереи. В конкурсную комиссию вошли профессионалы изобразительного искусства - искусствоведы, художники, дизайнеры, фотографы.

Лучшей признана работа «Наш отпуск 2010», автор Ходова Наталья Леонидовна. Второе место разделили между собой две работы, третьего места удостоились три фотографии.