DEITA.RU
DEITA.RU

Курс медицинской грамотности предлагают ввести в школах

Дети
Здоровье
Образование

Курс медицинской грамотности предлагают ввести в школах

Инициативу по добавлению нового курса в школьную систему образования выдвинул Национальный родительский комитет, сообщает ИА DEITA.RU.

Занятия по медицинской грамотности должны дать детям понимание важности угрозы вирусных заболеваний и знания о способах защиты от них. Письмо с предложением от председателя комитета уже направлено в Министерство просвещения, пишет RT.

«В рамках курса важно объяснить школьникам основы индивидуальной защиты и технику применения средств индивидуальной защиты, типологию вирусных заболеваний и их потенциальную угрозу, правила поведения во время эпидемий», – пишет автор идеи, член Общественной палаты России Ирина Волынец.

Также в обращении отмечается необходимости донести до школьников сведения о немедикаментозном укреплении иммунитета, в том числе основах здорового образа жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Камчатку хотят сделать главным конкурентом Сочи

8 сентября 2020, 10:30
Дальний Восток
Туризм

Камчатку хотят сделать главным конкурентом Сочи

Врио губернатора Владимир Солодов надеется сделать Камчатку туристическим регионом, который составит конкуренцию Краснодарскому краю и другим субъектам, популярным у путешественников, сообщает ИА DEITA.RU. В планах господина Солодова – создать в крае 10 тысяч новых рабочих мест в сфере туризма и гостеприимства.

Шансы Камчатки на туристическое развитие глава субъекта объясняет тем, что в регионе туризм может быть круглогодичным: помимо летнего отдыха у моря, здесь возможен зимний горнолыжный отдых. И если большинство курортных городов в России работает на отдыхающих примерно четыре месяца в году, делая предприятия туристической отрасли едва рентабельными или вовсе убыточными, то Камчатка может принимать туристов весь год.

В качестве примера, на который Камчатке надо ориентироваться, Солодов приводит Сочи, где есть и пляжный отдых, и горнолыжные курорты, а в межсезонье проводятся различные форумы, фестивали и прочие мероприятия. На полуострове, по мнению врио губернатора, можно развивать виды туризма и отдыха, которые мало где доступны: например, гастрономический туризм, сёрфинг, фрирайд (катания на лыжах или сноубордах вне специальных трасс). Всё это должно делать Камчатку привлекательной весь год, а не только в сезон.

Вторым фактором развития местного туризма, помимо его круглогодичности, глава края называет удешевление туров из-за увеличения туристического потока.

Идеей продвигать туризм на Камчатке загорелся и сам премьер-министр Михаил Мишустин, который поручил Ростуризму, Минвостокразвития и Минэкономразвития до 1 декабря этого года проработать вопрос организации туристического кластера, объединяющего Камчатку, Сахалин и Приморский край.

Правда, пока дальневосточный туризм большой популярностью у россиян не пользуется, несмотря на программу внутритуристического кешбэка, которая охватывает и вышеупомянутые регионы, и почти полное отсутствие конкуренции со стороны зарубежных туристических направлений из-за пандемии. Дешёвые билеты – это ещё не залог успеха. Туристам нужен минимальный комфорт, в который туристический бизнес нетуристических регионов пока вкладывается неохотно.