DEITA.RU
DEITA.RU

Число «красных» регионов по коронавирусу сократилось до 12

В России
Здоровье

Число «красных» регионов по коронавирусу сократилось до 12

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России становится менее острой, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал, что в стране число регионов с неблагоприятной ситуацией по распространению КОВИД сократилось до 12, пишут «Невские новости». Специалист назвал такие регионы «красными». 

В этот список Тавадян включил Орловскую, Мурманскую, Самарскую, Кемеровскую, Кировскую Сахалинскую и Курганскую области, Удмуртию, Ненецкий автономный округ, Еврейскую автономную область, Крым и Алтайский край.

Согласно данным эксперта, из этого списка вышли Коми, Севастополь и Оренбургская область. Тавадян отметил, что Петербург входит в список «желтых» регионов, где ситуация с распространением является удовлетворительной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автомобили будут забирать у нарушителей ПДД

21 февраля 2020, 18:58
Авто
В России

Автомобили будут забирать у нарушителей ПДД

Представитель Центра организации дорожного движения рассказал о новых поправках в КоАП для водителей, сообщает ИА DEITA.RU. МВД хочет пересмотреть подход к наказанию лихачей.

Как пишут «Известия» со ссылкой на заявления замглавы ЦОДД Егора Чернова, штрафы и даже их повышение не действуют на злостных нарушителей ПДД. Люди продолжают ездить по встречке и превышать скорость. При этом есть определенный контингент, для которого оплата штрафов – не проблема. Они и  продолжают создавать опасные ситуации на дорогах.

По мнению замглавы ЦОДД, Россия в ближайшее время придет к тому, чтобы конфисковывать автомобили у злостных нарушителей. Сейчас МВД рассматривает возможности конфискации т/с у водителей, попавшихся в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось о том, что в новой редакции КоАП могут закрепить коэффициенты для водителей. Те, кто не нарушает ПДД получит возможность не платить штрафы.