DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда регионы начнут получать вакцину от гриппа

В России
Здоровье

Стало известно, когда регионы начнут получать вакцину от гриппа

До конца текущего месяца основная часть вакцины от гриппа уже будет доставлена в российские регионы, сообщает ИА DEITA.RU.

О датах поставок рассказали в Роспотребнадзоре. К настоящему моменту препарат отправлен в 19 субъектов, включая Туву, Хабаровский и Алтайский края, остальные районы получат к 31 августа, пишет «Рен-ТВ».

«Своевременная вакцинация снижает заболеваемость гриппом в несколько раз, смягчает течение болезни, сокращает ее длительность, предотвращает риск возникновения серьезных осложнений», – перечислили в ведомстве.

Вакцинация от гриппа будет проводиться по всей стране в сентябре и октябре этого года. Ранее эксперты отмечали, что необходимо привить от гриппа не менее 60% населения России: это должно существенно улучшить ситуацию со второй волной коронавируса, которая должна примерно совпасть с сезонным подъемом простудных заболеваний и гриппа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чернобыль стал очередной жертвой коронавируса

18 марта 2020, 16:52
Происшествия
Туризм
В Мире
Дети

Чернобыль стал очередной жертвой коронавируса

Популярная у определенного типа туристов зона отчуждения Чернобыльской АЭС закрыта на карантин из-за вспышки коронавируса нового типа, сообщает ИА DEITA.RU.

Карантин введен здесь уже с 18 марта, и для посетителей вход закрыт. Специалисты поступили таким образом в связи с решением правительства и с учетом рекомендаций Минздрава, о чем и заявили в Facebook.

«В Государственном агентстве по вопросам управления зоной отчуждения было принято решение с 18 марта временно остановить посещения зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения для посетителей до окончания карантина», – заявили в ведомстве, ответственном за эксплуатацию территории.

Посещение зоны закрыто только для гостей, предприятия сохраняют штатный режим. Тем не менее, для предупреждения распространения Covid-19 всех сотрудников обеспечат средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.