DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор объяснил, как выбирать детскую обувь

Дети
Здоровье

Роспотребнадзор объяснил, как выбирать детскую обувь

Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала рекомендации, касающиеся выбора обуви для детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Очень важно приобрести именно ту обувь, которая будет удобной: для этого необходима примерка. Лучше всего к анатомической форме ноги смогут адаптироваться натуральные материалы (кожа, войлок, текстиль), поэтому выбирать желательно их.

Что касается формы, стоит обратить внимание на носок: остроносая обувь подходит только для недолгой и не ежедневной носки, безопасна для здоровья обувь с просторным круглым носком.

«Не должно происходить никаких нежелательных боковых движений пяточной части ноги. Поэтому любая детская обувь, кроме сандалий, должна иметь достаточно жесткий, высокий и хорошо облегающий ногу задник», – подчеркнули специалисты Роспотребнадзора.

Уточняется, что пятка обязательно должна быть закрыта у малышей до трех лет; детям в возрасте с трех до семи лет можно долго носить только обувь с фиксированной пяточной частью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин рассказал, когда россияне начнут жить лучше

7 июля 2020, 11:00
В России
Деньги
Жизнь
Общество
Экономика

Хазин рассказал, когда россияне начнут жить лучше

С 2012 года Россия переживает затяжной экономический спад, который за все эти долгие годы так и не удалось остановить, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о том, когда материальное положение большинства россиян начнёт улучшаться, эксперт высказал в эфире радиостанции Говорит Москва. По мнению Хазина, все надежды, связанные с повышением уровня благосостояния российских граждан, неразрывно связаны с возвращением России к экономическому росту. Без выполнения этого условия, как отмечает эксперт, россияне не начнут жить лучше.

Любые государственные программы, направленные на поддержание уровня потребления отдельных категорий граждан, не способны простимулировать отечественную экономику до такой степени, чтобы в стране образовался самовоспроизводящийся механизм экономического роста. Его можно добиться исключительно изменением монетарной и финансовой политикой государства. Пока, по мнению Хазина, до этого всё ещё очень далеко.

Главной причиной отсутствия экономического роста и, как следствие, улучшения жизни россиян, Хазин называет отсутствие реальных инструментов в руках руководства страны по перезапуску экономики, т.к. все основные рычаги по её управлению принадлежат либералам, контролируемым международными прозападными институтами, такими как, МВФ, ФРС или Всемирный Банк. Заокеанские кураторы российских либералов диктуют им шаги по целенаправленному сдерживанию в России экономического роста, считает эксперт.

Таким образом, по словам Хазина, россияне начнут жить лучше, только когда российское государство вернёт себе право пользоваться рублём в качестве инвестиционного инструмента, позволяющего направлять заёмные деньги на развитие промышленности и производства. До этого момента рубль будет продолжать оставаться игрушкой в руках спекулянтов, которые ежедневно и безнаказанно совершают уголовное преступление, пользуясь знаниями о предстоящем курсе доллара и евро.