DEITA.RU
DEITA.RU

Транспортный налог не отменят – Минфин назвал причину

Авто
В России
Деньги

Транспортный налог не отменят – Минфин назвал причину

Транспортный налог формирует бюджет российских регионов и муниципалитетов. По этой причине, его отмена приведет к сокращению поступлений на местном уровне, считают в министерстве финансов России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Одновременно с этим, как отметили в ведомстве, его компенсация за счёт повышения размера акциза на топливо может вызвать мультипликативный эффект, который проявится в росте цен практически на все товары, где присутствует транспортная составляющая.

Таким образом, Минфин считает отмену транспортного налога нецелесообразной. Чиновники напомнили, что его уплата также участвует в формировании дорожных фондов, а ещё он хорош тем, что у него высокая собирается, то есть, его платят практически все, кому положено.

Ранее с идеей отмены транспортный налог с 2021 года выступил депутат Госдумы Андрей Барышев. Он предложил компенсировать его отсутствие повышением стоимости топлива.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ объяснила отсутствие данных о выздоровевших от коронавируса

1 апреля 2020, 16:58
Общество
В Мире

ВОЗ объяснила отсутствие данных о выздоровевших от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения прокомментировала ситуацию с отсутствием данных о выздоровевших от коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Позитивные исходы прекращения инфекционного заболевания имеют место быть, однако данные от различных государств не в полной мере поступают во всемирную организацию. Именно поэтому ВОЗ временно не публикует данные о количестве выздоровевших.

Кроме того, как отмечают представители ВОЗ, во многих государствах у людей не было возможности выздороветь, поэтому данные будут появляться по мере развития ситуации.

Заболевание COVID-19 является не до конца изученным, поэтому остаётся необходимость получения как можно большей информации о заболевании. В особенности ученых интересует, как именно в организме формируется иммунитет к коронавирусу. Кроме того, необходимо установить, когда именно можно считать пациента полностью излеченным.

Стоит отметить, что пациента с подозрением на коронавирус ждёт два теста, проведённых с разницей как минимум сутки. Если оба теста покажут отрицательный результат, пациент имеет право отправиться домой.