DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне собираются спасать свои деньги из банков

В России
Деньги

Россияне собираются спасать свои деньги из банков

Каждый третий российский вкладчик собирается забрать свои деньги с банковских депозитов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом говорят результаты исследования компании IDF Eurasia. По информации, полученной аналитиками, 32% граждан не устраивает постоянно понижение доходности банковских вкладов. Прямым следствием такого положения дел является их острое желание забрать свои деньги и попытаться вложить средства в более выгодные проекты: акции, облигации, драгоценные металлы, недвижимость.

Примечательным оказалось и то, что 43% опрошенных заявили, что оставят свои депозиты не тронутыми при любых обстоятельствах. 18% заявили, что решать судьбу своих вкладов, исходя из дальнейших условий.

Ранее сообщалось о том, что Центральный банк России до конца 2020 года может ещё раз снизить ставку рефинансирования. Вероятно, регулятор может опустить её до 4% годовых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ хочет привить всех от гриппа, чтобы победить коронавирус

19 августа 2020, 19:15
В Мире
Здоровье

ВОЗ хочет привить всех от гриппа, чтобы победить коронавирус

Массовая вакцинация против гриппа должна позитивно сказаться на ситуации с распространением с Covid-19. Такое мнение озвучил старший советник гендиректора Всемирной организации здравоохранения Брюс Эйлворд, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время брифинга, состоявшегося в Женеве, представитель ВОЗ заявил, что именно такой шаг снизит нагрузку на медучреждения, так как многие спешно освобожденные койкоместа были изъяты именно из подготовленных для пациентов с гриппом ресурсов, пишет ТАСС.

«Поэтому важно усилить вакцинацию от гриппа, поскольку в этом году нам нужны эти ресурсы, чтобы бороться с Covid-19», – подчеркнул Эйлворд.

Кроме того, в ВОЗ видят необходимость в тестировании людей не только на коронавирус, но и на грипп.