DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, на что Сбербанк потратит 422 миллиарда рублей

В России
Деньги

Стало известно, на что Сбербанк потратит 422 миллиарда рублей

На выплату дивидендов своим акционерам Сбербанк потратит 50% от чистой прибыли за прошлый год, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

По словам председателя правления банка Германа Грефа, эта цифра составит 422 миллиарда рублей. Выплата согласована наблюдательным советом банка.

Как отметил глава компании, решение было вызвано тем, что банк обладает достаточностью капитала «во всех сценарных планах».

Кроме этого, Греф подчеркнул, что дивидендная доходность акций Сбербанка за 2019 год превысит 8% годовых.

Ранее стало известно о том, что кредитная организация отказать от сервисных менеджеров в своих крупнейших отделениях. Теперь самые запутанные и тяжёлые задачи клиентов будут решать лично руководители филиалов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что поможет вашим нервам справиться с брелоком автосигнализации

5 сентября 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Вот что поможет вашим нервам справиться с брелоком автосигнализации

Практическое знание физики нередко помогает и в будничной жизни. Как справиться с одной раздражающей вещью, подскажет водителям ИА DEITA.RU.

Все мы видели в кино или рекламных роликах, как водитель эффектно нажимает на брелок сигнализации чуть ли не за сто метров, и так послушно пищит, разблокировав двери. А в реальности – бедолаг, которые непрерывно тыркают несчастную кнопку на пульте, подходя к машине, и та с неохотой соглашается их впустить только когда они подойдут вплотную (и то не факт, что сразу).

Чтобы увеличить зону, в границах которой работает сигнал брелока, есть смысл использовать самую доступную антенну: собственное тело. Банально коснитесь им подбородка, и шансы, что машина откроется с большого расстояния, существенно вырастут.