DEITA.RU
DEITA.RU

Вакцина от COVID-19 не остановит пандемию – ВОЗ

В Мире
Здоровье

Вакцина от COVID-19 не остановит пандемию – ВОЗ

Создание вакцины от коронавируса не приведёт к немедленному завершению пандемии. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, вакцина станет жизненно важным инструментом в борьбе с вирусом, однако, на данный момент нет никаких гарантий того, что она появится.

Кроме этого, как отметил Гейбейесус, даже в случае её появления, этот факт сам по себе не приведёт к остановке распространения заразы.

Также со слов главы ВОЗ стало понятно, что даже спустя восемь месяцев пандемии учёные до сих пор не изучили все последствия инфекции для организма человека и популяции в целом.

Ранее глава российского Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что экспорт российской вакцины от коронавируса, под названием «Спутник V», может начаться уже весной 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейские пытали мужчину электрошокером за имущество РЖД

9 июня 2020, 18:50
Дальний Восток
Общество
Правосудие

Полицейские пытали мужчину электрошокером за имущество РЖД

Их приговорили к трём годам колонии за превышение служебных полномочий

Дождались приговора суда начальник Корсаковского отделения полиции и оперуполномоченный Сахалинского отделения полиции, которые в марте 2017 года попытались добыть показания у подозреваемого мужчины противозаконными методами, сообщили ИА DEITA.RU в Дальневосточном СУТ СК России. Показания выбивали в прямом смысле слова: сначала руками, потом электрошокером. Допрос с пристрастием сотрудники устроили мужчине, который проходил по делу об экономическом преступлении. С помощью электрошокера и кулаков от мужчины, обездвиженного наручниками, пытались получить признание в хищении имущества, принадлежавшего ОАО «РЖД».

Чтобы доказать, что энтузиазм сотрудников был противозаконным и классифицируется не как исполнение служебных обязанностей, а как превышение полномочий с применением насилия и специальных средств, следственным органам пришлось опросить 25 свидетелей. Провели и судебно-медицинскую экспертизу, и допрос на детекторе лжи. 

Сотрудники МВД, несмотря на свидетельские показания и проведённые экспертизы, продолжали отрицать свою вину. Корсаковский районный суд признал их виновными и отправил дознавателей в колонию общего режима на три года. Также полицейских на полтора года лишили права занимать должности в органах власти.