DEITA.RU
DEITA.RU

ООН зафиксировала рост численности населения России

В Мире
В России
Общество

ООН зафиксировала рост численности населения России

Россиян стало на два миллиона больше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Данный факт подтвердили в ООН, заявил, что теперь население страны составляет 145,9 миллионов человек.

По словам заведующей лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елены Егоровой, рост данного показателя произошёл из-за того, что организация наконец-то соизволила посчитать россиянами жителей Крыма.

Как отмечает специалист, это легко объясняется именно этим, ведь численность крымского населения как раз равняется двум миллионам человек.

Отмечается, что в 2019 году ООН в данных о численности России указала 143,9 миллионов. Росстат располагает другими сведениями. По данным ведомства, россиян в прошлом году насчитывалось 146,8 миллионов.

Ранее стало известно о том, что следующая Всероссийская перепись населения в России пройдёт 1 по 30 апреля 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пассажира на перроне затянуло под поезд - видео

17 января 2020, 12:25
Происшествия

Пассажира на перроне затянуло под поезд - видео

Страшный случай произошел в Амурской области, городе Шимановск. Там одного из пассажиров просто затянуло под поезд, сообщает DEITA.RU.

Как пишут в социальных сетях города и области,  в ночь с 16 на 17 января поезд № 81 Благовещенск-Тында в Шимановске затянул пассажира под себя.

На видео, которое появилось с камер наблюдения, видно, как молодой человек идет на опасном расстоянии от края перрона – за ограничительной желтой линией. Состав, подъезжающий к платформе и уже тормозящий около нее, сбивает мужчину с ног и увлекает за собой под перрон. Молодому человеку удалось ухватиться за край платформы – возможно, это и низкая скорость поезда помогли ему сохранить жизнь.

Сообщается, что сейчас пострадавший находится в больнице.

Александра Маслова