DEITA.RU
DEITA.RU

В ВОЗ оценили сроки завершения пандемии коронавируса

В Мире
Здоровье

В ВОЗ оценили сроки завершения пандемии коронавируса

Пандемия COVID-19 может завершиться в течение ближайших двух лет. Об этом рассказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Чиновник привёл в качестве похожего примера пандемию «испанки», которая началась в мире в 1918 году и продлилась около двух лет.

Однако, спустя более 100 лет после той эпидемии, в нынешнем мире количество связей между государствами и континентами увеличилось многократно.

Вместе с тем, как отметил Гебрейесус, за это время у человечества появилось гораздо больше сил и средств, чтобы остановить инфекцию.

Ранее сообщалось, что число заболевших COVID-19 во всём мире превысило 22 миллиона человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили об опасности в общественных местах

2 августа 2020, 22:15
В России
Общество

Россиян предупредили об опасности в общественных местах

Россиян предостерегли от использования общественного Wi-Fi, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отметил консультант Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Глеб Карманов, при использовании общей сети, существует высокая вероятность перехвата пакета данных злоумышленниками.

В этой связи, специалист настоятельно рекомендовал гражданам не регистрироваться и не заходить на сайты, содержащие важную личную информацию через подключение по общественному Wi-Fi.

В случае работы с такими сайтами, мошенники могут продублировать полученную информацию по общей сети для того, чтобы воспользоваться ею позже в своих корыстных интересах. Поэтому заходить, в частности, в интернет банкинг следует либо только дома, либо через мобильный интернет 3G, 4G и т.д.