DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье подорожали популярные продукты

Деньги
Приморье

В Приморье подорожали популярные продукты

Примстат зафиксировал повышение цен на некоторые овощи и фрукты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Картофель и апельсины на прилавках приморских магазинов стали стоит дороже на 11% и 17% соответственно.

В свою очередь, такие овощи, как огурцы и капуста, напротив, стали заметно доступнее: они подешевели на 19% и 14% соответственно.

В целом, по данным Примстата, овощная корзина снизилась в цене на 1,2%. Зато дорожала «молочка»: до 1.8% выросла стоимость кисломолочных продуктов, а также сгущенного и питьевого молока.

Подорожал сахар, также, как и пшеничная мука, ржаной и пшеничных хлеб, горох, фасоль и овсяные хлопья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

У Путина остался последний шанс – Хазин

6 августа 2020, 09:15
В России
Общество
Политика

У Путина остался последний шанс – Хазин

Россия всё ещё может пойти по пути модернизации и отказаться от либеральной модели своего существования, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако, по словам эксперта, для этого необходимо полностью заменить всю команду управленцев в таких важных для экономики ведомствах, как министерство финансов и Центральный банк России. У Путина есть небольшое временное окно возможностей, в которое он может попытаться изменить существующую парадигму развития страны и поменять модель. 

Фактически, с учётом народной поддержки на голосовании по поправкам в Конституцию, у президента появился мандат на принятие самых радикальных шагов в направлении чисток государственного аппарата и вообще чиновничества. Неэффективные и враждебно настроенные к стране управленцы по всей вертикали власти должны уйти.

Однако, по мнению Хазина, сам Путин понимает, что если до конца этого года он объявил об открытой конфронтации нынешним либеральным элитам, то это будет его последний шанс на кардинальное изменение ситуации. Если он его упустит или не сможет осуществить, то возможности для перехода к новой модели в следующий раз может уже и не представиться.

Либералы, находящиеся в управлении, поймут, что президент решил нарушить консенсус, действующий ещё с начала 90-х годов и начнут окапываться. Как отмечает Хазин, в борьбе за своё место и положение они могут зайти очень далеко, поэтому если Путин решит за них взяться, это нужно делать уже в самое ближайшее время.