DEITA.RU
DEITA.RU

Жильё для вечеринок попало под запрет из-за коронавируса

В Мире
Общество

Жильё для вечеринок попало под запрет из-за коронавируса

Пользователям самой популярной в мире платформы по аренде жилой недвижимости Airbnb стали недоступны объявления о сдаче квартир для проведения в них вечеринок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Онлайн-сервис ввёл запрет на площади, которые специально снимают для проведения мероприятий с большим числом гостей. Администрация пошла на этот шаг для того, чтобы снизить темпы распространения пандемии COVID-19.

Как оказалось, под запрет попала любая недвижимость, которая способна одновременно вместить в себя 16 человек. Также был введён и ряд других дополнительных мер предосторожности.

Например, гостей младше 25 лет теперь не заселят без положительных отзывов от собственников.

Ранее глава ВОЗ заявил о том, что в самом лучше случая пандемия коронавируса закончится на планете не раньше, чем через два года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ОМОН подавляет бунт рабочих на Дальнем Востоке

13 июля 2020, 20:00
Дальний Восток
Общество
Происшествия

ОМОН подавляет бунт рабочих на Дальнем Востоке

«Крушат все»: рабочие разгромили завод «Газпрома», усмирять бунтовщиков прибыл ОМОН, сообщает DEITA.RU

Рабочие в Амурской области разгромили офис компании, которая строит газоперерабатывающий завод для «Газпрома». Строители заявили, что им не платили зарплату три месяца. Разъяренные рабочие ворвались в офис компании, принялись ругаться, отрывать пожарные гидранты, кидать предметы в стены и кабинеты офиса. Далее беспорядки продолжались на улице: работники кричали и сбивали кондиционеры.

Судя по кадрам, преимущественно среди разгневанных строителей - выходцы из Средней Азии. Обманутые люди ворвались в офис компании «Ренессанс Хэви Индастрис» — это подрядчик, который участвует в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. 

Люди решили потребовать свои деньги силой. Очевидцы бунта засняли происходящее на видео. К месту событий подоспел ОМОН усмирять беснующихся мигрантов. Самых буйных задержали.

Напомним, Амурский ГПЗ - одна из важнейших строек Дальнего Востока. По замыслу «Газпрома», Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». 

Его строительство началось в 2015 году. Как сообщается на сайте предприятия, в пиковый период строительства на площадке завода будет задействовано порядка 15 тысяч человек.

Также Амурский ГПЗ - практически ежегодный «участник» ВЭФ от Амурской области. Модель его работы вставляют на выставке региона в рамках «Улицы Дальнего Востока» с 2017 года. Со схемой ознакомился лично президент Владимир Путин.

На сегодняшний день ход конфликта между рабочими и начальством на территории стройки находятся в горячей фазе. DEITA.RU следит за развитием событий.