DEITA.RU
DEITA.RU

В России изобрели «антиковидную» систему пропуска

В России
Здоровье

В России изобрели «антиковидную» систему пропуска

Пропуск людей на проходных по всей России может быть модернизирован новой «антиковидной» системой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Холдинг «Швабе», входящих в «Ростех», объявил о создании специальных тепловизоров с функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений.

Отмечает, что новый комплекс можно интегрировать в систему контроля и управления доступом к объектам. Кроме этого, он оснащен полноформатным экраном для визуализации поступающей информации.

Разработчики предполагают, что их разработка будет использоваться для повышения безопасности в организациях с большим количеством посетителей.

Техническая новинка получила название «Зоркий». Ожидается, что она выйдет на рынок уже в ближайшем будущем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые правила рыбалки вступили в силу

14 января 2020, 12:04
Общество
Приморье

Новые правила рыбалки вступили в силу

Федеральный закон «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу с 1 января 2020 года, сообщает DEITA.RU по материалам Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Одно из ключевых изменений в новых правилах российской рыбалки заключается в организации официальных физкультурных и спортивных мероприятий, которые предусматривают добычу водных биоресурсов. Теперь такие рыбацкие события должны проводиться с уведомлением специалистов краевого территориального управления Росрыболовства.

Сделать это приморским рыбакам необходимо за 40 календарных дней до события по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, д. 2, или отправив сообщение на е-mail primterdep@prim-fishcom.ru.

В письме нужно указать несколько обязательных параметров. В том числе: место и сроки проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий; наименование, адрес и место жительства организаторов; планируемое количество участников; информацию о включении предстоящих мероприятий в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских, международных физкультурных мероприятий и спортивных событий или в календарные планы мероприятий муниципальных образований.

Дмитрий Санников