DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили выплачивать россиянам по 10 тысяч рублей

В России
Деньги

В Госдуме предложили выплачивать россиянам по 10 тысяч рублей

Депутаты Госдумы от ЛДПР направили в правительство законопроект, предусматривающий появление в России новой ежегодной выплаты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на личный Telegram-канал главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

По словам парламентария, перед началом каждого учебного года родители всех школьников должны получать от государства по 10 тысяч рублей на сборы ребёнка. При этом, депутат отметил, что затраты на первоклассников могут обойтись и в 20 тысяч рублей.

Кроме этого, законотворцы предлагают ежегодно индексировать эти выплаты в соответствии с размером инфляции.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Ранее депутаты от ЛДПР уже выступали за то, чтобы российские семьи с детьми получили дополнительную выплату в 10 тысяч рублей в августе для того, чтобы собрать отпрысков в школу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Горячий хлопец»: приморец катался на автобусе и выпивал по чужой карте

24 января 2020, 17:10
Происшествия
Приморье

«Горячий хлопец»: приморец катался на автобусе и выпивал по чужой карте

Беспечность жительницы Владивостока дала нечистому на руку мужчине надежду на обогащение, сообщает DEITA.RU.

В популярной приморской группе в инстаграм dps.control размещен рассказ подписчицы  о приключениях ее потерянной банковской карты. Горожанка потеряла карту «Сбербанка» еще во вторник около остановки общественного транспорта «Гайдамак», но почему-то решила не придавать значения этому факту. Как оказалось, ценная вещь недолго оставалась бесхозной: уже в среду посыпались оповещения об использовании счета.

«Вечером была совершена покупка в алкомаркете «Мускат» на сумму 164 рубля, после этого я заблокировала карту. Однако он решил оплатить кредит в «Азиабанке» почти на 7000 рублей. Естественно, отказ. И это его не остановило...», – рассказывает подписчица.

Дальше, по ее словам, настойчивый «горячий хлопец» попытался дважды оплатить автобусную поездку и совершить покупку в двух разных магазинах. К записи приложены снимки с камеры наблюдения в супермаркете «Фреш 25», возле которого и была утеряна карта, так что лицо не отличившегося благородством мужчины известно.

Подано ли заявление в полицию, автор записи не уточнила.

Елена Кот