DEITA.RU
DEITA.RU

Выставка дальневосточного фотоконкурса «Глубина резкости» открылась в картинной галерее

Культура
Приморье

Выставка дальневосточного фотоконкурса «Глубина резкости» открылась в картинной галерее

В залах Приморской государственной картинной галереи на Партизанском проспекте открылась фотовыставка финалистов дальневосточного фотоконкурса «Глубина резкости», сообщает ИА DEITA.RU.

Фотоконкурс проходит четвёртый год. В этот раз поступило 1 522 фотоработы. За финальное право быть представленными на выставке бились уже 500 работ, отобранных жури в первом туре. В результате было выбрано 60 фотографий, их, признанных лучшими, зрители и могут видеть в залах картинной галереи.

Открытие фотовыставки стало первым мероприятием фотофестиваля «Глубина резкости», который прошёл с 21 по 23 августа во Владивостоке.

В этом году, как сообщают организаторы, изменился состав участников фотоконкурса, стали поступать более сильные работы.

«Мы стали объединяться с другими фестивалями, рассказывая друг о друге. Подружились с хабаровским фестивалем туризма «Грань», и в этом году у нас много участников из Хабаровска. Много новых участников пришли от союза фотографов дикой природы, – рассказала ИА DEITA.RU член команды фотоконкурса Наталья Макагонова. Также она сообщила, что с первого фестиваля был виден интерес фотографов к мероприятию. — Из года в год мы видим, что интерес возрастает, и мы чувствуем доверие к нам», – говорит Наталья.

Организатор фотоконкурса «Глубина резкости» и одноимённого фотофестиваля – Приморский краевой центр народной культуры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин назвал размер будущей инфляции в России

29 июня 2020, 10:15
В России
Политика
Экономика

Путин назвал размер будущей инфляции в России

Президент России дал свой прогноз относительно уровня инфляции, ожидаемого в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам Владимира Путина, данный показатель составит в будущем всего 4%. Как отметил глава государства, по итогам прошлого года инфляция в России составила 3%.

В этом году руководство страны ориентируется на её повышение в один процент. Кроме этого, Путин отметил, что экономический прогресс России за последние 20 лет способствует выходу из кризиса, вызванного COVID-19, с минимальными потерями.

По словам президента, за последние годы резервы отечественной экономики выросли в 50 раз. Вместе с тем, в России всё ещё остаётся задача диверсификации экономики.

Ранее стало известно, что Путин распорядился выплатить с 1 июля ещё по 10 тысяч рублей в качестве единовременной финансовой помощи семьям с детьми от трёх до 16 лет.