DEITA.RU
DEITA.RU

В новом творческом пространстве Владивостока говорят и артисты, и зрители

Культура
Приморье

В новом творческом пространстве Владивостока говорят и артисты, и зрители

«Юридически дворик - это собственность Театра молодёжи. Но это — городское пространство, принадлежащее людям. И его освоение через искусство и совместное времяпровождение, мне кажется, важный шаг в нашем совместном осваивании общего городского пространства», – такую позицию на открытии Театрального дворика в беседе с корреспондентом ИА DEITA.RU высказал сотрудник Театра молодёжи, менеджер по работе со зрителями, в настоящее время обучающийся профессии режиссёра, Антон Шефатов.

Ключевое здесь слово – «совместное», то есть театр предлагает горожанам осваивать искусство вместе - думать, говорить, размышлять. «Пространство Театрального дворика должно стать пространством человеческого общения, и это главное», – говорят в театре.

В ближайший четверг, 27 августа, актёры прочитают документальный репортаж на злободневную ныне тему – «Это шторм» – репортаж сделан из самой коронавирусной, 52-й, больницы Москвы.

На первой читке, открывшей 20 августа дворик, все места зрительного зала под открытым небом были заполнены. На входе каждый зритель получил медицинскую маску, так что о мерах безопасности в театре позаботились.

Читка — это не спектакль, вернее ещё не спектакль. Актёры роли не играют, а зачитывают авторский текст с листа. Этакое совместное чтение вслух. Такая форма взаимодействия с текстом имеет свои особенности и преимущества – если перед зрителями не нарисована картинка действием, как это происходит при просмотре фильма или спектакля, то у каждого человека появляется больше простора для собственного воображения. После читки прошло обсуждение. Стоит отметить, что тема, предложенная на первой встрече, вызвала активную реакцию зрителей.

Войти в Театральный дворик можно будет через арку, расположенную между Приморским краевым Театром молодёжи и Приморской краевой филармонией. Начало читки «Это шторм» назначено на 20.00.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минпромторг поднимает транспортный налог на старые автомобили

25 февраля 2020, 17:39
Авто
В России

Минпромторг поднимает транспортный налог на старые автомобили

Министерство промышленности и торговли планирует с 1 января 2021 года в разы повысить транспортный налог на ряд автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU. Глава ведомства рассказал, кого затронут эти изменения.

Как пишет «Российская газета», повышение транспортного налога ожидает не всех владельцев авто. Плата увеличится только для тех, кто владеет коммерческим транспортом экологического класса Евро 3 и ниже. При этом владельцам личного транспорта переживать не стоит – их повышение налога не ждет.

В Минпромторге уверены: если сделать транспортный налог для неэкологичных автомобилей огромным, бизнесу будет выгоднее покупать свежие автомобили, которые не отравляют воздух и людей. По расчетам ведомства, по всей стране сейчас в среднем около 60% автомобилей 3-го экологического класса и ниже.

Ранее сообщалось о том, что водители в скором времени будут платить штрафы в зависимости от стиля езды. Поправки о введении коэффициентов предлагают внести в КоАП. Если их примут, то аккуратные водители смогут отделаться предупреждением вместо штрафа.