DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам будет трудно купить новый автомобиль – эксперты

Авто
В России
Деньги

Россиянам будет трудно купить новый автомобиль – эксперты

Российский авторынок переживает трудные времена: пандемия уже привела к закрытию множества дилерских центров, где торгуют новыми машинами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Rg.ru.

По данным агентства «Автостат», за первое полугодие 2020 года число дилерских предприятий в России сократилось на 218 единиц и составило 3152 центра. В тех торговых площадках, которые выжили, продажи новых машин из-за карантина рухнули более чем на 70%.

Как отметил руководитель направления по работе с ключевыми клиентами ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Захаров, после снятия ограничений на авторынке проявился отложенный спрос, однако дилеры столкнулись с отсутствием новых автомобилей, т.к. всё это время заводы простаивали.

В результате сегодня дилерские сети переживают острый дефицит автомобилей, поэтому многие игроки на рынке вынуждены закрываться.

Однако, по словам автоэксперта Владимира Мирошникова, несмотря на волну массовых закрытий автосалонов, их количество остаётся избыточным. Построенные площади были рассчитаны на объёмы продаж, которые на данный момент оказались в 2,5 раза меньше.

Таким образом, по прогнозам специалиста, новые дилерские предприятия если и будут открываться, то взамен тех, которые обанкротились.

В условиях резкого сокращения предложения на рынке, россиянам станет гораздо труднее купить новых автомобиль, т.к. количество автосалонов будет продолжать уменьшаться, а достаточное количество новых машин на рынке появится ещё не скоро.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый министр культуры Любимова была совсем не культурным человеком

24 января 2020, 16:02
Политика
В России

Новый министр культуры Любимова была совсем не культурным человеком

Новый руководитель министерства культуры Ольга Любимова когда-то признавалась в соцсетях в том, что ненавидит музеи и экскурсии и считает себя совсем не культурным человеком. Однако сейчас это неудачно скрывает. Компрометирующая запись от 2008 года удалена из LiveJournal чиновницы после назначения на высокий пост, сообщает DEITA.RU.

Старые записи из личного блога недавно назначенной главы Минкультуры России Ольги Любимовой нешуточно взбудоражили интернет. Сомнения общественности по поводу сменщицы печально прославившегося Владимира Медиинского были удачно подкреплены ее собственными словами.

«Тут сама себя страшно испугала. Подруга позвала на концерт классической музыки с ребенком. И я поняла, что просто не могу себя заставить... Стала серьезно думать на эту тему. Выяснила неожиданно для себя, что я * (совсем – прим. Ред.) не культурный человек», – писала Любимова в далеком уже 2008 году, не будучи тогда на госслужбе.

В скандальном посте она признавалась, что не переносит оперу и торжественные мероприятия за столом буквой Т или П, не может смотреть подавляющее большинство документальных фильмов, плохо знает мировой кинематограф и не хотела бы увидеть своими глазами Мону Лизу.

После того, как недопустимо откровенный для нынешней должности пост был обнаружен и приобрел популярность, профиль быстро был очищен. Тем не менее, скриншоты успели разлететься по сети.

Положа руку на сердце, многие из нас могут подписаться под существенной частью пунктов списка неприязни Ольги Любимовой («мне симпатичен Гришковец», «я просто ненавижу экскурсии», «ничего не понимаю в артхаусном кино» и т.д.), но что дозволено Юпитеру… Здесь старое высказывание немного меняется: что дозволено простому человеку, не дозволено госслужащему. Примеры уволенных за фото в купальнике учительниц здесь очень красноречивы.

Каждый такой скандал, основанный на многолетней давности чьих-то сообщениях, должен напоминать пользователям о мудрости XXI века: интернет все помнит.


Елена Кот