DEITA.RU
DEITA.RU

«Это наша земля»: веревочники «прихватизировали» дорогу к пляжам Приморья 

Бизнес
Приморье
Туризм

«Это наша земля»: веревочники «прихватизировали» дорогу к пляжам Приморья 

Бич приморского туризма: деревенские предприниматели снова мешают отдыхающим проехать к популярным пляжам в Хасанском районе Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Каждый год правоохранительные органы и местная администрация борются с незаконной установкой шлагбаумов и взиманием платы за проезд к морю на популярных пляжах. Но получается не очень успешно. Как ранее уже сообщало агентство, предприниматели могут зарабатывать во время пляжного сезона на оказании отдыхающим различных услуг. К таким услугам относится прокат инвентаря, работа кафе и аттракционов, но плата за въезд считается законной только при наличии определенных прав у предпринимателей на эту территорию, а также оборудованной автопарковки. 

На этот раз находчивые молодые люди поставили контейнеры и верёвку на дороге к бухте Табунной в посёлке Безверхово и прикрепили табличку с наименованием какого-то ИП,  с его реквизитами и ценами на услуги за проезд и ночёвку на пляже. Корреспонденты DEITA.RU проверили, числится ли данный индивидуальный предприниматель в базе ФНС России, и какие виды деятельности он имеет право осуществлять.

Итак, по данным выписки из ЕГРИП, ИП Смолик Михаил Юрьевич действительно существует. Однако основным видом его деятельности является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. В сведениях о дополнительных видах деятельности ИП перечислены ещё 18 наименований. Из всех видов деятельности предпринимателя под услуги, предоставляемые на пляже, подходит только аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом и деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.

Но, по словам работников, преграждающих дорогу к бухте Табунной, пляж не находится в аренде у коммерсанта. Никаких кафе, ресторанов и точек быстрого питания там тоже не наблюдается. Более того, весь пляж усыпан мусором, который вряд ли кто-то убирает. Отметим, что подобные сообщения от читателей издания об ужасном состоянии пляжа в бухте Табунной уже не раз приходили в редакцию. Как сказали «веревочники», плата за проезд берётся, потому что дорога проходит через частную собственность ИП Смолик. Предъявить документы, подтверждающие этот факт и объяснить, за что тогда берётся плата с пребывания на пляже более суток с палаткой, работники ИП не смогли.

По данным Росреестра, территория, находящаяся выше прибрежной зоны в бухте Табунной по адресу село Безверхово, улица Октябрьская, з/у 64, действительно прошла официальную государственную регистрацию и предназначена для сельскохозяйственного производства, но сведения об её владельце отсутствуют.

Надеемся, что правоохранительные органы и администрация Хасанского района Приморского края проверят, может ли данный индивидуальный предприниматель зарабатывать путём взимания денежных средств за проезд к прибрежной полосе через свою территорию, и каким образом пребывание на пляже также является платным, если прибрежная территория не находится в аренде.

Такие предприниматели, уничтожая общее природное достояние, на корню губят усилия краевых властей, направленные на развитие туризма в Приморском крае.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Короновирус официально стал пандемией

12 марта 2020, 09:14
Общество
Здоровье
В Мире

Короновирус официально стал пандемией

Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что распространение нового китайского коронавируса по планете стало полноценной пандемией, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт ВОЗ.

Эту новость озвучил сам гендиректор организации Тедрос Гебрейесус на брифинге. Он также добавил, что в ближайшие дни и недели специалисты ВОЗ ожидают, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится.

Пандемией называют необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

На данный момент общее количество заражений новым коронавирусом в мире составило 118 тысяч человек в 114 странах. По данным ВОЗ, от пандемии уже умер 4291 заболевший.