DEITA.RU
DEITA.RU

С сегодняшнего дня ОСАГО считается по-новому

Авто
В России
Деньги

С сегодняшнего дня ОСАГО считается по-новому

С понедельника, 24 августа, в России вступили в силу поправки, касающиеся начисления ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU.

Начиная с сегодняшнего дня автовладельцы могут страховаться по персональным тарифам, «собранным» страховщиками специально для них. Ранее устанавливался единый на субъект тариф, пишет «Российская газета».

Новая система предполагает, что аккуратное вождение будет стимулироваться финансово: тарифный коридор, определяющий базовую ставку, позволяет сделать скидку в 10% внимательным водителям, не попадавшим в поле зрения ГИБДД, и наценку в 10% лихачам.

Компания, предоставляющая услуги по оформлению ОСАГО, должна опубликовать на официальном сайте перечень факторов, которые влияют на тариф. В их числе пьяная езда, лишение прав, регулярное нарушение ПДД и так далее. А вот за национальную, религиозную и языковую принадлежность увеличивать тариф нельзя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поведение автохама на внедорожнике обсуждают во Владивостоке

10 февраля 2020, 22:21
Общество
Приморье

Поведение автохама на внедорожнике обсуждают во Владивостоке

Пользователи соцсетей во Владивостоке обсуждают поведение водителя внедорожника Toyota Land Cruiser, который перекрыл проезд вдоль домов утром перед работой, сообщает ИА DEITA.RU. Жалобу на поведение водителя оставила жительница столицы.

Как рассказала автор поста, рано утром она не смогла выехать из двора своего дома – мужчина на джипе перекрыл дорогу. Когда женщина попросила водителя пропустить ее, водитель накричал и стал ругаться матом. Как оказалось, он не просто так перекрыл дорогу – ему надо было «прикурить» авто жены. Женщине, автору поста, пришлось ехать задом несколько сотен метров.

Пользователи соцсетей разделились на 2 лагеря. Одни поддержали автора и посочувствовали ей, а другие встали на сторону водители джипа:

«У меня стойкое ощущение что девушка начала истерить и сама спровоцировала грубое отношение к себе. Я уверен что если бы нормально обратилась... ей бы нормально ответили что "прикурят" машину и освободят проезд»

«Что бы прикурить от другой машины много времени не надо. Можно было спокойно подождать».

Фото: dps_patrul