DEITA.RU
DEITA.RU

В Счётной палате нашли нарушения пенсионных прав россиян

В России
Деньги

В Счётной палате нашли нарушения пенсионных прав россиян

Главные аудиторы страны выявили нарушения в работе Пенсионного фонда России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По данным ведомства, в период с 2017 до 2019 годы доплаты россиянам к их пенсиям не осуществлялись более чем в 53% случаях. Только после вмешательства специалистов Палаты, российским пенсионерам было доплачено 2,2 миллиона рублей.

Деятельность аудиторов показала, что основной проблемой учёта является открытие на одного и того же человека двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам. Именно этот сбой, согласно отчёту надзорного ведомства, и привёл к нарушению пенсионных прав россиян.

Отмечается, что, если на момент обращения за назначением пенсии у гражданина было два и более счёта, то его пенсия могла назначаться на основании данных о страховых взносах только одного счёта. Такое положение дел приводило к тому, что размер пенсии заметно уменьшался.

Ранее сообщалось о том, что в России вырос размер страховой пенсии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Страшные необратимые последствия коронавируса назвала нейробиолог

11 августа 2020, 23:15
Здоровье

Страшные необратимые последствия коронавируса назвала нейробиолог

Короновирус способен оказывать воздействие на мозг, последствия которого неизлечимы, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделала американский нейробиолог Натали Тронсон. Ученый из Мичиганского университета перечислила в качестве возможных последствий миалгический энцефаломиелит (или синдром хронической усталости) и синдром Гийена-Барре, а также повышение шансов на развитие болезни Альцгеймера, пишет «Российская газета».

«Деструктивное и разрушительное действие нейроиммунных клеток и воспалительных сигналов может привести к необратимому ухудшению памяти», – подчеркивает Тронсон.

Эксперт поясняет, что причиной для таких вещей оказываются в том числе повреждения нейронных связей или самих нейронов. В качестве профилактики она рекомендует применять препараты, подавляющие чрезмерную активацию иммунной системы и вызванное этой реакцией воспаление.