DEITA.RU
DEITA.RU

Новые правила ОСАГО: кто будет платить больше

Авто
В России
Деньги

Новые правила ОСАГО: кто будет платить больше

Неаккуратные и нечистоплотные водители, не уделяющие своей репутации должного внимания, будут вынуждены за это расплачиваться, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

Новый правила расчёта ОСАГО, которые вступили в силу в России, приведут к тому, что каждый автолюбитель будет получать индивидуальный расчёт стоимости своего полиса.

По словам координатор движения «Синие ведёрки» Петра Шкуматова, новелла окажется выгодной для 70% всех российских водителей.

Те, кто не участвовал в авариях или попадал в ДТП единожды не по своей вине, будут платить меньше. А вот к нарушителям правил или виновникам аварии будет применяться дополнительное наказание рублём.

Лишение прав за вождение в нетрезвом виде, отказ от медосвидетельствования, вина за смертельное ДТП, оставление места аварии и другие грубые дорожные проступки станут основание для того, чтобы страховая компания выставила такому автовладельцу счёт за полис повыше.

Отмечается, что отягчающие факторы будут влиять на расчёт ОСАГО в течение года со дня назначения административной санкции или окончания срока уголовного наказания.

Ранее сообщалось о том, что россиянам станет очень трудно купить новый автомобиль из-за огромного дефицита в автосалонах, которые за время пандемии остались без пополнения предлагаемого ассортимента машин ввиду простоя в автомобильной промышленности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Охоту на некоторые виды полностью запретят в России

22 июля 2020, 23:15
В России
Общество
Природа

Охоту на некоторые виды полностью запретят в России

Окончательный запрет охоты на любых млекопитающих и птиц, внесенных в Красную книгу, принят Госдумой в первом чтении, сообщает ИА DEITA.RU.           

При составлении запретных списков теперь будут учитываться книги редких и исчезающих видов, составленных для регионов. Поправки разработала группа депутатов ГД вместе с сенатором Владимиром Лебедевым, пишет «Парламентская газета».

Также проект закона включает в себя уточнение права руководителей субъектов вводить ограничения (вплоть до запрета) на использование охотничьих ресурсов. Если в настоящее время они должны согласовывать такие решения с Росприроднадзором, теперь ответственным ведомством становится Минприроды.