DEITA.RU
DEITA.RU

Дедовский способ приведет колесные диски в порядок

Авто
Лайфхак

Дедовский способ приведет колесные диски в порядок

Многие автомобилисты любят ездить на красивой и чистой машине, но негативно относятся к тратам на соответствующие услуги. Одну хитрость, которая поможет сохранить чистоту и сияние за копейки, расскажет ИА DEITA.RU.

Вопрос касается легкосплавных дисков. Понятно, что диски сложной формы и приводятся в порядок тоже сложно. При этом грязь и реагенты цепляются на них только так, и если пустить дело на самотек – ни о каком эстетическом удовольствии не будет идти и речи. В автомойках же их закономерно не любят.

Способ вернуть былое сияние дискам прост. Нужно взять самую обычную соду, которую сложно назвать дорогим продуктом, и разбавить ее водой до состояния густой пасты. В течение получаса это средство, будучи нанесенным на поверхность диски, справится с самыми разными загрязнениями. Смойте его водой и немного потрите мягкой тряпочкой – вот и эффект полировки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужской взгляд на женскую тему: «Рыбёнок» Александра Арсененко

4 сентября 2020, 14:00
Культура
Приморье

Мужской взгляд на женскую тему: «Рыбёнок» Александра Арсененко

Картина художника Александра Арсененко из собрания Приморской государственной картинной галереи представлена в выставочных залах на Партизанском проспекте, 12, сообщает ИА DEITA.RU.

Работы члена Союза художников России Александра Арсененко широко известны приморским зрителям не только по художественным выставкам и арт-проектам, но и по проектам театральным. Сценографические образы к спектаклям «Алые паруса» и «Волшебник изумрудного города», с успехом идущим на сцене Приморского театра молодёжи, пожалуй, одни из самых ярких его театральных работ за последнее время.

На выставке в Приморской картинной галерее представлена картина «Рыбёнок». Женщина обнимает огромную рыбу, прижимая  её нежно, как мать ребёнка. Её волосы струятся, сливаясь с небом и вторя потоку морских волн. Цветовая гамма картины гармонично соединяет синие цвета неба, зелень морских волн, нежно-розовой цвет зарождающейся зари. Работа удивительна в выражении нежности чувств, притом, что стиль написания графичен и даже несколько резок. Образы картины символичны, их можно считывать в разных интерпретациях. «Философское высказывание автора», – говорит об этой работе куратор выставки, старший научный сотрудник картинной галереи Людмила Кац.

Работа интересна в том числе и тем, что через мужское видение и воплощение в её образе удивительно считывается чисто женская энергия: растворение в единении с миром, когда нет ничего отдельного в божественном таинстве рождения жизни, любви, силы материнской поддержки, заполняющей через нежность. Образ картины «Рыбёнок» многогранен, каждый смотрящий, увидит в нём свои собственные смысловые оттенки, то, что отзовётся лично в нём.

Картина «Рыбёнок» представлена в рамках проекта Приморской картинной галереи «Выставка одной картины. Художники-юбиляры». Увидеть её можно до 24 сентября в выставочных залах по адресу: Владивосток, Партизанский проспект, 12.

Работы Александра Арсененко хранятся в Приморской государственной картинной галерее, в Музее истории Дальнего Востока им. В. К. Арсеньева, в галерее современного искусства «Артэтаж», в Сахалинском областном художественном музее, в Музее современного изобразительного искусства Еврейской АО, в «Vostok N. W. Gallery of Fine Arts», Сиэтл, США, а также в частных коллекциях России, Японии, Италии, Германии, Австралии, США, Канады, Великобритании, КНР.