DEITA.RU
DEITA.RU

Искусственный интеллект будет ставить диагнозы россиянам

В России
Здоровье
Наука и техника

Искусственный интеллект будет ставить диагнозы россиянам

Ведущие медицинские вузы и стартапы России займутся созданием и апробацией искусственного интеллекта в помощь медикам, сообщает ИА DEITA.RU.

В данный момент готовится законопроект, который позволит таким технологиям получить доступ к данным пациентов, в том числе к результатам анализов. Технология должна появиться уже в течение трех лет, пишут «Известия».

Предполагается, что искусственный интеллект сможет распознавать рукописный текст и профильные изображения, оперировать большими массивами информации, дистанционно оценивать состояние пациента и ставить диагнозы.

Несмотря на то, что такая возможность должна повысить качество медпомощи, эксперты уже отмечают целый ряд ожидаемых недостатков. В их числе потенциальные утечки персональных данных, потеря профессиональных навыков медиками и неприятие технологии консервативной частью медицинского сообщества.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам раскрыли секрет экономии на налогах при сдаче квартиры

3 марта 2020, 18:22
Общество
В России

Россиянам раскрыли секрет экономии на налогах при сдаче квартиры

Сдавать квартиру неофициально становится все сложнее: у налоговой все больше способов узнать о ваших дополнительных доходах, сообщает ИА DEITA.RU. Для того, чтобы не иметь проблем с законом, лучше оформить ИП и платить налог в размере 13% от полученной суммы.

Однако есть и лазейка – оказывается, вместо 13% можно отдавать ФНС всего 4%. Пока это можно сделать в 23 российских регионах, в которых есть экспериментальный налоговый режим для самозанятых.

Если владелец квартиры оформит такой налог, ему не надо будет даже подавать декларации в ФНС – вся отчетность идет через приложение. Кроме того, есть еще несколько бонусов:

Можно оформить квартирантам временную регистрацию

Доход будет считаться официальным – можно брать кредит или летать за границу

Не придется бояться соседей и участковых