DEITA.RU
DEITA.RU

Миллионы рублей на пенсии россиян достались «мёртвым душам»

В России
Деньги

Миллионы рублей на пенсии россиян достались «мёртвым душам»

Пенсионный фонд России продолжают платить умершим россиянам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Подобное происходит, если данные об их смерти поступают в ведомство с запозданием. Проблему заметили специалисты из Счётной палаты России.

По их данным, нарушение имеет место в территориальных отделениях ПФР. Согласно подсчётам аудиторов, в период с 2017 по 2019 годы только в двух территориальных органах ведомства были выявлены переплаты на 377 миллионов рублей.

Как оказалось, средства умерших пенсионеров достаются их родственникам. Вернуть эти деньги назад государству можно только через суд либо при добровольном согласии на это граждан.

Ранее сообщалось о том, что Счётная палата нашла ошибки в системе начисления пенсий, которые привели к нарушению пенсионных прав россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жуткие фасады исторических зданий пугают гостей гастрофестиваля во Владивостоке

11 сентября 2020, 08:45
Жизнь
Приморье
Туризм

Жуткие фасады исторических зданий пугают гостей гастрофестиваля во Владивостоке
Автор фото: deita.ru

С 6 по 27 сентября на улице Адмирала Фокина жители и не особо многочисленные из-за пандемии гости приморской столицы могут посетить фестиваль местной уличной еды. Но не все так глянцево, как в рекламе, предупреждает ИА DEITA.RU.

Претензий к самому фестивалю Vladifoodstreet пока нет. Здесь продается разнообразная еда, и большинство сможет найти много нового и интересного для себя, павильоны выглядят аккуратно и чинно. В принципе, такой формат симпатичных ларьков на длинной широкой улице, где можно порадовать себя чем-то вкусным, давно и успешно работает, к примеру, в Праге. Но до Европы нам оказалось далеко не только в географическом плане.

Вход на фестиваль с туристического владивостокского Арбата выглядит катастрофически. Слева и справа его обрамляют два старинных здания: трехэтажный дом 15 и двухэтажный дом 12 по улице Фокина. Кошмарно облупившаяся на огромных площадях штукатурка, заплесневевший (судя по виду) обнажившийся кирпич, наслоения бездарных граффити… Проблема этих фасадов, выходящих на улицу Алеутскую, назрела не вчера, не год назад и даже не пять. Но современный и чистенький фестиваль очень контрастно подчеркивает эту разруху в самом центре столицы Дальнего Востока.