DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура занялась упавшим балконом во Владивостоке

Приморье
Происшествия

Прокуратура занялась упавшим балконом во Владивостоке

Часть балкона в жилом доме по адресу Военное Шоссе, 32 «а» рухнула несколько дней назад, сообщает ИА DEITA.RU.

Двухэтажный дом, где находится всего 20 квартир, еще в 2013 году получил статус аварийного. Он входит в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, но часть жильцов все еще вынуждены ютиться в разваливающемся здании.

Как пишет краевая прокуратура, во время обрушения части балкона там находился мужчина, выпавший на землю. По информации местных СМИ, мужчина вышел на балкон, чтобы покурить, и неудачно оперся на ограждение, травмы оказались такой степени тяжести, что потребовалась операция.

«Прокуроры проверят исполнение требований жилищного законодательства и соблюдение прав граждан, которые до настоящего времени не расселены из аварийного дома», – пообещали в надзорном ведомстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 200 миллионов рублей потратят на проектирование ВКАД

12 августа 2020, 18:00
Деньги
Приморье
Транспорт

Более 200 миллионов рублей потратят на проектирование  ВКАД

Обоснованием строительства моста на остров Елены, подъездных дорог и проектом первой очереди Владивостокской кольцевой автомобильной дороги займется компания, проектировавшая Крымский мост, сообщает ИА DEITA.RU.

Аукцион по контракту завершился в начале августа. На него поступила только одна заявка от АО «Гипростроймост-Санкт-Петербург». Стоимость контракта составляет 228 222 823,10 рублей. Разрабатывать проект компания сможет на протяжении полутора лет, датой завершения контракта значится 31 декабря следующего года.

Согласно приложению к контракту, компания должна будет разработать документацию планировочной территории, утвердив его с Градостроительным кодексом. Провести инженерные изыскания. Подготовить обоснование инвестиций, а также основные архитектурно-художественные и объемно-планировочные решения. Провести технологический и ценовой аудит.

Контракт предусматривает, что проект должен будет соединить развязку после Русского моста – Канал – остров Елены – Казанский мост. При этом планируется, что Токаревскую кошку и Казанский мост соединит новая дорога вдоль Амурского залива, а Русский мост и Канал новая дорога вдоль поселка Поспелова.

Согласно контракту, компания должна будет спроектировать мост на остров Елена с материка, мост между островами Елена и Русский, два путепровода и три развязки. Общая протяжённость дороги составит 10 км, на мосты предполагается 2,7 км. Проект должен быть для четырехполосной трассы, основное покрытие асфальтобетон.

Подрядчик имеет соответствующий опыт: он проектировал Крымский мост, Золотой и низководный мосты во Владивостоке.

Отметим, что приморцы по-разному относятся к масштабной стройке. Одни говорят, что ВКАДом сыт не будешь, и лучше бы в городе построили доступное жилье, другие считаютт, что вместо второго моста на эти деньги лучше бы власти наконец заасфальтировали грунтовые дороги к населенным пунктам на острове Русский.