DEITA.RU
DEITA.RU

Ночной переезд: водитель джипа, сбившего 8 человек, скрылся

Авто
Приморье
Происшествия

Ночной переезд: водитель джипа, сбившего 8 человек, скрылся

Приморские полицейские продолжают розыск водителя, сбившего 8 человек в ходе дорожно-транспортного происшествия, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

В ночь на среду 26 августа в районе 118 км автодороги Раздольное–Хасан произошла автоавария. Обычное ДТП, которых на приморских дорогах случаются сотни. Для оформления на место подъехали инспекторы дорожно-патрульной службы.

А вот дальше произошло то, чего не ожидал никто. Со стороны поселка Краскино в направлении Славянки двигался автомобиль Мицубиси Паджеро. Водитель джипа совершил наезд на участников ДТП, столкнулся с двумя автомобилями, после чего Паджеро опрокинулся и загорелся. Нарушитель с места происшествия скрылся.

В результате автоаварии были травмированы 8 человек, в том числе двое сотрудников дорожно-патрульной службы. Пострадавшие госпитализированы. Сейчас они находится под наблюдением врачей. Угрозы их жизни и здоровью нет.

Личность водителя Мицубиси Паджеро уже установлена. Сейчас приморские полицейские ведут розыск нарушителя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин посетил "кладбище затонувших кораблей"

17 августа 2020, 13:45
Дальний Восток
Экономика

Мишустин посетил "кладбище затонувших кораблей"

Премьер-министр Михаил Мишустин посетил рыбный терминал Магаданского торгового порта и остался недоволен объектом, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, политик раскритиковал управление терминалом. По словам премьера, с таким уровнем управления, как сейчас, терминал больше похож на «кладбище затонувших кораблей», чем на порт, из-за неустроенности объекта специалисты и уезжают из региона. Мишустин заявил о том, что терминал, находящийся в управлении ФГУП «Нацрыбресурс» надо передать в собственность региона, чтобы вместо «свалок, заборов и затонувших кораблей» тут появился «отличный инфраструктурный проект».

Рыбный терминал Магаданского морского порта собирались реконструировать, причём проект реконструкции был представлен ещё в 2016 году, на начало работ даже были выделены средства, но они в итоге пошли на другие цели. Для определения виноватых премьер-министр пообещал создать специальную комиссию.

Областной губернатор Сергей Носов пообещал, что область сама возьмётся за реконструкцию. А Мишустин пообещал прислать федеральную инспекцию для проверки, справилось ли региональное правительство с возложенными на него задачами.

Сейчас износ сооружений «кладбища кораблей» составляет до 80%, самые новые сохранились на 50%. Денег на реконструкцию в областной казне пока нет, губернатор жаловался на проблемы терминала ещё в октябре 2019 года полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. Разговор о возможной передаче терминала в региональную собственность заходил уже тогда.

Мишустин пообещал выделить на реконструкцию бюджетные средства, если ему предоставят гарантии, что проект действительно доведут до конца, а не в очередной раз забросят, как полагается любой мало-мальски значимой «стройке века» в России. Подобный тернистый путь сейчас преодолевает Камчатская краевая больница, которую пытаются строить аж с 2009 года. По поводу этого объекта Мишустин, уже успевший посетить Камчатку в рамках дальневосточной рабочей поездки, уже высказался, врио губернатора края Владимиру Солодову пришлось пообещать премьеру ввести больницу в эксплуатацию в 2023 году.