DEITA.RU
DEITA.RU

Владельцев всех банковских карт коснётся важное изменение

В России
Деньги

Владельцев всех банковских карт коснётся важное изменение

Платёжная система Visa собирается поменять правила конвертации валют, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По информации российских банков, которые получили уведомление от компании, изменения должны вступить в силу в апреле 2021 года.

Они коснутся банковских рублёвых вкладов. Новшество будет заключаться в том, что курс валют будет фиксироваться на дату её покупки, а не на день расчётов платежной системы и банка, как это происходило раньше.

Представители Visa считают, что это позволит защитить владельцев банковских карт и счетов от резкого скачка доллара или евро.

Отмечается, что внедрение нового подхода не предполагает взимания дополнительных сборов или комиссий.

Ранее эксперты предупредили россиян о том, что вслед за Сбербанком все остальные кредитные организации России могут начать увеличивать величину и количество комиссионных сборов со своих клиентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мост рядом с приморским селом откроют осенью

28 июля 2020, 17:25
Приморье
Транспорт

Мост рядом с приморским селом откроют осенью

В сентябре путепровод в приморский поселок Тереховка в Надеждинском районе откроют для проезда легкового транспорта, сообщает ИА DEITA.RU. 

Во вторник, 28 июля, мост проинспектировал губернатор Приморья Олег Кожемяко во время своей рабочей поездки по муниципалитету. В прошлом году путепровод был признан аварийным, движение по нему угрожает безопасности дорожного движения из-за критических дефектов в конструкциях. 

В результате перекрытия моста неудобства появились у местных жителей, которым в объезд приходится добираться до школы, места работы и детского сада. 

Во время осмотра моста губернатор дал поручение в ближайшее время решить вопрос. В ответ руководитель Примавтодора заверил главу региона, что все восстановительные работы по мосту будут решены до начала октября.

По его словам, на мосту снимут слой асфальта, и уложат новый, но меньшим уровнем, это позволит снять нагрузку на мост. После этого специалисты установят специальную раму, которая не даст возможности грузовикам проезжать по мосту. В результате по мосту будет организована одностороннее движение для легкого транспорта и микроавтобусов. 

В свою очередь глава региона подчеркнул, что путепровод важный социальный объект, поэтому к рабочим, на крайний случай будут приниматься различные меры воздействия. 

Он добавил, что часть вины лежит на местном министерстве транспорта и дорожного хозяйства .

«Они приняли простое решение закрыть объект, не выполнив никаких работ для сохранения движения автомобилей», – обозначил Олег Кожемяко.