DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, как вернуть недоплаченные пенсии

В России
Деньги

Россиянам рассказали, как вернуть недоплаченные пенсии

Чтобы восстановить свои пенсионные права, россиянам нужно прийти в Пенсионный фонд и подать соответствующее заявление, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН.

Об этом изданию рассказал первый заместитель председателя социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

По его словам, если претензии по недочётам, допущенным в системе начисления пенсий, не были исправлены ведомством ранее, то пенсионный стаж можно уточнить ещё раз.

Для этого, как отметил сенатор, можно в том числе обратиться и к депутатам Госдумы, и к членам Совета Федерации: если ошибку подтвердят, то перерасчёт сделают в пользу заявителя.

Ранее сообщалось о том, что недочёты при начислении пенсий россиянам выявили в Счётной палате.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тотальный коллапс: за полгода в России закрылось 228 автодилеров

27 июля 2020, 02:15
Авто
В России
Экономика

Тотальный коллапс: за полгода в России закрылось 228 автодилеров

Автомобильный рынок в России пережил существенные изменения из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным аналитического агентства «Автостат», разница между количеством центров продаж автомобильных дилеров, действовавших в России начале года и в июле составила 228 офисов: 3370 против 3152.

Эксперты отметили, что снижение количества дилеров произошло из-за того, что было расторгнуто 362 контракта, а заключено только 144 новых.

Среди главных изменений, произошедший за минувшие шесть месяцев — интеграция бренда Chevrolet Niva в дилерскую сеть Lada. Кроме этого, российский авторынок покинул китайский бренд Hawtai и марка Ravon.

Ранее сообщалось о том, за полгода в России было выпущено всего 510 тысяч легковых автомобилей, что на 34,9% меньше, чем за такой же период 2019 года.