DEITA.RU
DEITA.RU

Патриарх Кирилл призвал православных христиан готовиться к концу света

В России
Культура

Патриарх Кирилл призвал православных христиан готовиться к концу света

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл обратился к собравшимся на литургии в Соловецком монастыре с проповедью, посвященной концу света, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам церковного лидера, тема конца света волнует православного человека больше, чем любая другая, и вопросы о ней задавали ему повсюду. При этом беспокоиться нужно, по словам священнослужителя, не о «космическом конце Вселенной», а о конце, который рано или поздно встретит каждый человек.

«Для православного человека, при всем интересе к отдаленной космической перспективе бытия вселенной, должен быть более осознанным и более злободневным вопрос о своем собственном конце света», – сказал патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что верующие должны размышлять о том, что их всех ждет после того, как на земле для них все закончится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оригинальные способы обмана раскрыли в Сети

23 января 2020, 18:31
Общество
В России

Оригинальные способы обмана раскрыли в Сети

Попытки украсть деньги настолько завуалированы, что раскусить мошенников сложно, сообщает DEITA.RU.

Автор канала «Хозяйство Воронова» в Яндекс.Дзен рассказал о двух необычных способах развода от интернет-мошенников. Поверить в обман очень просто.

Первый способ – поздравление

В день рождения или в праздник в сообщения в соцсети приходит уведомление: магазин сотовых телефонов поздравляет вас и предлагает гаджет – совершенно бесплатно. Вам даже отправляют промокод и ссылку на товар.

Сам товар после ввода кода действительно становится бесплатным, только доставка до вашего города стоит пару сотен рублей. Но не жалко и оплатить – в предвкушении более ценного подарка.

Подвох заключается в том, что оплата доставки происходит на сайте банковской картой. И вместо реквизитов юрлица вы переводите деньги частному лицу. Всегда стоит внимательно следить, кому вы переводите деньги.

Второй способ – распродажа

В качестве приманки мошенники запускают баннерную рекламу, которая обещает скидки до 70% на бытовую технику. Причина – закрытие магазина. Пока звучит правдоподобно. Однако на деле надо проверять каждую деталь сайта. По словам автора, продавец требует оплатить 100% стоимости товара, и только после этого обещает отправить его. Лучше в таком случае не доверять – ни один уважающий себя продавец не заставить оплачивать товар заранее.

Елена Миронова