DEITA.RU
DEITA.RU

Долги россиян спишут бесплатно и без суда

В России
Деньги

Долги россиян спишут бесплатно и без суда

С 1 сентября в России изменится процедура оформления банкротства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Граждане смогут признавать себя финансово несостоятельными бесплатно и без суда. Новый подходит даст возможность людям, которые мало зарабатывают, избавиться от долговой нагрузки.

Речь идёт о как об обычных долгах, так и о кредитах на сумму от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме этого, для прохождения упрощённой процедуры банкротства нужно будет иметь закрытое исполнительное производство, которое говорит о том, что у человека не осталось имущества, способного покрыть сумму долга.

Подать заявление о банкротстве можно будет в МФЦ по месту жительства или пребывания. При этом, в отношении индивидуальных предпринимателей, которые работают в наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслях, до 3 октября действует мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутат призвал отобрать машину у Михаила Ефремова

10 июня 2020, 04:15
Авто
В России
Происшествия

Депутат призвал отобрать машину у Михаила Ефремова

Депутат Госдумы Александр Васильев заявил, что у пьяных водителей нужно отбирать автомобили для недопущения повторных нарушений ПДД, сообщает ИА DEITA.RU.

С таким мнением он выступил в интервью РИА «ФАН».

«Ефремов сильно перепутал жизнь с театром. Я видел кадры очевидцев. Это возмутительно», — заметил парламентарий.

При этом количество «пьяных» ДТП в России в принципе возросло с началом режима самоизоляции.

«Если осмотреть статистику последнего месяца, у нас количество ДТП с пьяными возросло в несколько раз. Это результат того, что люди сидят дома, не работают и не знают, чем заняться», — отметил депутат.

Единственное адекватное решение проблемы — лишение автовладельцев их автомобилей, полагает Васильев.

«Давно пора конфисковывать машины у тех, кто сел за руль пьяным. Пьяный — на штрафстоянку. Пока права не выдадут заново», — подчеркнул Васильев.

При этом родные артиста должны следить за тем, чтобы тот не садился пьяным за руль.

«Пусть члены семьи отбирают ключи, чтобы он не поехал «за второй», — предложил депутат.

Пьянство за рулем — большая проблема современного российского общества, уверен Васильев.

«С этим что-то надо делать. Тут не должно быть никаких компромиссов. У пьяных надо отбирать машины несмотря на их социальный статус», — резюмировал депутат.

Актер театра и кино Михаил Ефремов попал в ДТП в Москве у здания МИД вечером 9 мая. Артист выехал на встречную полосу, будучи пьяным и столкнулся со встречным автомобилем. В результате инцидента погиб водитель второй машины.