DEITA.RU
DEITA.RU

Петербургский ЗакС просят запретить песню «3 сентября» Шуфутинского

В России
Культура

Петербургский ЗакС просят запретить песню «3 сентября» Шуфутинского
Автор фото: vk.com/shufutinsky

«Шуфутинов день» хотят запретить, сообщает ИА DEITA.RU.

На портале Change.org появилась петиция, адресованная депутатам Законодательного собрания Петербурга, автор которой требует запретить на законодательном уровне песню шансонье Михаила Шуфутинского «3 сентября», пишут «Невские новости»

«Из года в год 3 сентября по радио, ТВ и в интернете звучит песня Михаила Шуфутинского „3 сентября“, а все ленты социальных сетей заполонены стикерами, мемасиками и открытками, которые посвящены этой композиции. Даже самые крупные информагентства, федеральные телеканалы не обходят стороной этот „знаменательный день“. Сколько можно это терпеть и любоваться „листом календаря“ и „кострами рябин“!» — посетовал создатель петиции.

Инициатива появилась почти за неделю до традиционной «знаменательной» даты. И ведь вероятность того, что депутаты ее могут рассмотреть, есть, если вспомнить о недавних инициативах работников ЗакСа. Так, с подачи «рюмочного Дон Кихота» петербургского ЗакСа Дениса Четырбока в Петербурге запретили разливать спиртное в заведениях менее 50 кв. м в жилых домах — ведь это последняя проблема, что осталась в Петербурге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Совет Федерации одобрил закон о едином реестре россиян

2 июня 2020, 19:46
Политика
Общество
В России

Совет Федерации одобрил закон о едином реестре россиян

Есть опасения, что клондайк информации может быть использован против граждан

Сегодня, 2 июня, на пленарном заседании Совета Федерации был одобрен закон о едином информационном реестре граждан России. Согласно проекту, госорганы получат эталонную запись, содержащую все ключевые данные человека, сообщает ИА DEITA.RU.


Как объясняют эту инициативу в Госдуме, реестр будет создан для того, чтобы людям не было нужды по несколько раз отправлять одни и те же данные в различные госорганы. Все структуры смогут получат информацию о каждом человеке из единого списка. В него войдут ИНН, СНИЛС, ФИО и некоторые другие ключевые данные и документы.


Зампред конституционного комитета Совета Федерации Ирина Рукавишникова разъяснила, что информация о номере телефона, атнропометрическим данным и прочим медицинским показателям в реестр вноситься не будет. Разработкой системы занималось бывшее ведомство премьера Михаила Мишустина - ФНС, чьим главным достоинством является полная цифровизация процесса деятельности. 


Заместитель главы ФНС России Виталий Колесников в интервью «Парламентской газете» также уверяет, что россиянам не о чем беспокоиться. В «эталонную запись» не будут вписывать данные об уплате либо неуплате налогов гражданином. Для защиты информации применят двухуровневую верификацию.


Между тем, генерал ФСБ Александр Михайлов в интервью Regnum выражал серьезные опасения по поводу не только самой системы, но и реакции общества на ее создание.


 Он отметил, что народ находится в состоянии «повышенной возбудимости», и принимать решение о тотальном контроле данных граждан нецелесообразно без масштабного обсуждения с общественностью.


По его мнению, систему не смогут защитить от взлома на сто процентов, и данные о любом человек могут появится как в руках криминалитета, так и иностранных спецслужб. Единый регистр россиян Михайлов считает «клондайком» для тех, кто захочет использовать информацию против человека.