DEITA.RU
DEITA.RU

В российских самолётах могут появиться врачи

В России
Общество
Здоровье

В российских самолётах могут появиться врачи

Экипаж самолётов, летающих над Россией, предложили дополнить врачами, способными оказать первую медицинскую помощь, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

С соответствующей инициативой выступил руководитель общественного движении «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

По его мнению, парамедики должны появиться на рейсах, продолжительностью более трёх часов. Необходимость данной меры общественник объяснил примерами чрезвычайных случаев, когда пассажирам самолёта становится плохо.

Свою идею Курдесов уже направил министру транспорта России Евгению Дитриху. В своём письме главе профильного ведомства, он также отметил, что экипаж не всегда в силах оперативно принять меры и оказать надлежащую медицинскую помощь тем, кто в ней остро нуждается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот почему не стоит мыть двигатель авто перед продажей

23 июня 2020, 01:15
Авто
В России
Лайфхак

Вот почему не стоит мыть двигатель авто перед продажей
Автор фото: pixabay.com

Стремление автовладельца выставить продаваемую машину в лучшем свете может сослужить ему плохую службу, сообщает ИА DEITA.RU.

С точки зрения продавца, все выглядит логично: если хочешь что-то продать, да еще и с выгодой для себя, нужно, чтобы это что-то сверкало. Но вот покупатель может считать иначе.

«Зачем же вообще мыть двигатель? Некоторые делают это перед продажей автомобиля и совершенно напрасно. Покупатели проверяют состояние мотора, в том числе, по наличию масляных подтеков на нем. Если двигатель вымыт до блеска – значит продавцу есть, что скрывать», – отмечают эксперты «АвтоПарка».

Кроме того, многие автолюбители решают сразу прибегнуть к серьезным мерам и берут для помывки «керхер». А он может быть опасен в таком случае – к примеру, мойка под давлением может загнуть мягкие соты радиатора.