DEITA.RU
DEITA.RU

Данные владельцев банковских карт выложили в свободный доступ

В России
Деньги

Данные владельцев банковских карт выложили в свободный доступ

Информация о 55 тысячах банковских карт россиян просочилась во всемирную паутину, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Центральный банк России и платёжная система Visa уже предупредила коммерческие российские банки об обнаружении утечки.

Отмечается, что больше всех пострадали пользователи маркетплейсa Joom, который специализируется на доставке товаров из Китая.

При этом, детали утечки не раскрываются. Базу данных с информацией о банковских картах россиян можно было бесплатно скачать на нескольких специализированных сайтах и в Telegram-канала.

В частности, речь идёт о ФИО, номере телефона, электронной почте, адресе регистрации граждан, а также последних четырёх номерах их карт, сроках их действия и банке-эмитенте.

Ранее сообщалось случаях повторного списания средств с банковских карт россиян из-за сбоев в кредитных организациях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Cтала известна зарплата важного специалиста во Владивостоке

8 января 2020, 09:07
Экономика
Приморье

Cтала известна зарплата важного специалиста во Владивостоке

Главный энергетик, работая в столице Приморского края, получает в среднем 80 тысяч рублей в месяц, сообщает DEITA.RU.

По данным сервиса поиска работы Superjob, человек такой профессии и квалификации зарабатывает довольно солидно – около 80 тысяч.

Столичные коллеги получают и того больше – около сотни тысяч в Москве и 87 – всеверной столице. В административном центре Хабаровского края зарплата важного работника чуть меньше – 77 тысяч рублей.

Напомним, ранее DEITA.RU. рассказывала о том, сколько в Приморье получает судебный пристав. Так, согласно данным, размещенным на официальном сайте ведомства, в новом году оклад приставов увеличился с 49 до 58 тысяч. При этом, «рядовые» получают около 28 тысяч рублей, в то время как зарплаты руководящих чинов достигают 70 и более тысяч рублей. Как правило, средний заработок складывается из доходов разных «звеньев» структуры, при том, что оклад отдельных специалистов может различаться в несколько раз.

Кстати, ранее специалисты сервиса рассказали, сколько получает в краевом центре промышленный альпинист – его доход составляет около 60 тысяч рублей. В то время, как представители профессий, связанных с «морским» делом, имеют заработок более 200 рублей в месяц – пожалуй, эта сфера самая «доходная» для жителей приморской столицы.

Александра Маслова