DEITA.RU
DEITA.RU

Более 400 медиков Приморья получают компенсацию за съём жилья

Приморье

Более 400 медиков Приморья получают компенсацию за съём жилья

В Приморье более 400 медицинских работников получили полную компенсацию оплаты жилья по государственной программе «Развитие здравоохранения Приморского края», сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Компенсация аренды жилья — это одна из пяти мер поддержки работников здравоохранения, принятых в регионе. Компенсация составляет 100% от арендной платы, если она не превышает 20 тысяч. Для Владивостока лимит составляет 30 тысяч рублей. Это наиболее популярная мера поддержки у медиков, с начала 2020 года на такие выплаты подали заявление 425 работников отрасли. За 7 месяцев медработникам края выплатили почти 64 миллиона рублей. 

Региональный министр здравоохранения Анастасия Худченко подчеркнула, что на такую меру поддержки могут рассчитывать врачи и средний медперсонал больниц и поликлиник, а также работники скорой помощи. Другие меры материальной поддержки тружеников сферы здравоохранения – это доплаты за профессиональное наставничество, за выявление злокачественных опухолей на ранних стадиях, ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей молодым специалистам, трудоустроившимся в медицинскую организацию в течение года после получения диплома о профессиональном образовании, а также единовременные выплаты. Единовременное пособие выплачивается при трудоустройстве в медицинскую организацию, его размер составляет от 200 до 700 тысяч в зависимости от муниципалитета, где трудоустраивается медработник, и его уровня квалификации. 

Эти меры поддержки, нацеленные на решение кадрового вопроса в здравоохранении Приморья, введены по инициативе губернатора Олега Кожемяко в 2019 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморью помогут сделать Золотой Рог чистым

17 июля 2020, 09:50
Приморье

Приморью помогут сделать Золотой Рог чистым

Заместитель председателя правительства – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев пообещал содействовать в реконструкции ливневой  канализации и улучшении экологического состояния бухты Золотой Рог во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Юрий Трутнев сделал такое заявление в ходе осмотра акватории вместе с главой региона Олегом Кожемяко. Как доложили полпреду, состояние бухты постепенно улучшается. Сейчас, с вводом в эксплуатацию очистных сооружений, количество стоков канализационных и бытовых уменьшилось до 80%.
Есть возможность и повышения этого показателя до 90%, но необходимо завершить реконструкцию городской ливневой канализации. Юрий Трутнев пообещал помочь решить эту проблему вместе с властями города и края. 

«Я готов постараться оказать помощь со стороны федерального бюджета», – подчеркнул вице-премьер правительства России.

Как отметил глава региона Олег Кожемяко, расчеты по установке канализационных насосных станций, очистных сооружений и прокладке новых коллекторов будут готовы в течение месяца. Планируется, что новые объекты, улучшающие экологическую ситуацию в бухте Золотой Рог, будут сдаваться в эксплуатацию каждый год.