DEITA.RU
DEITA.RU

В сети нашелся ресурс с советами, как избивать и насиловать девушек

В России
Соцсети
Криминал

В сети нашелся ресурс с советами, как избивать и насиловать девушек

Не отличающиеся высокими моральными качествами пользователи сети создали telegram-канал, где публиковали советы по домогательствам к девушкам, издевательствам и изнасилованиям, сообщает ИА DEITA.RU.

На жуткий ресурс наткнулись активистка Алёна Попова и художница Марго Колобова, рассказав о находке в соцсетях, пишет Life. Девушки сделали несколько скриншотов, которые мы не прикрепляем из соображений этики. В числе советов – куда лучше бить, чтобы девушка больше не сопротивлялась, как избежать ударов каблуками, какое снотворное и в какой момент лучше подсыпать.

Канал, как и его зеркало, были быстро заблокированы. Теперь для привлечения к ответственности разыскиваются его владельцы. К решению проблемы подключились и власти, депутатский запрос должен быть направлен в Генпрокуратуру.

«Такие радикально настроенные люди очень умело влияют на неокрепшие умы подростков и нездоровую психику больных людей. Сегодня авторы призывают бить женщин, а завтра открыто склоняют к террористическим актам», – считает зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

157 детей заразили гепатитом С дальневосточные врачи

10 октября 2020, 10:55
Дальний Восток
Здоровье
Правосудие

157 детей заразили гепатитом С дальневосточные врачи

Три врача Амурской областной детской клинической больницы, расположенной в  Благовещенске, обвиняются в заражении 157 детей гепатитом С, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Генеральной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые – заведующие гематологическим и эпидемиологическим отделениями, а также заместитель главного врача по лечебной работе, халатно относясь к своим обязанностям, на протяжении 10 лет не обеспечивали соблюдение эпидемиологической безопасности в больнице, из-за использования нестерильных медицинских инструментов вирус длительное время передавался от одного пациента гематологического отделения к другому.

При первоначальном обращении в отделение лечебного учреждения дети госпитализировались без клинических и лабораторных признаков этого заболевания. У всех имелись отрицательные результаты лабораторного обследования, а в дальнейшем при обращении выявлялись положительные маркеры вируса.

Всего гепатитом С заражено 157 несовершеннолетних. О нарушениях правоохранительным органам стало известно после обращения в 2018 году родителей заболевших детей в территориальное управление Роспотребнадзора по Амурской области. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Благовещенский городской суд Амурской области для рассмотрения по существу.