DEITA.RU
DEITA.RU

Второй препарат от коронавируса будет готов в сентябре - Путин

В России
Здоровье

Второй препарат от коронавируса будет готов в сентябре - Путин

 

Президент прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в стране и снова обратился к россиянам, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью Сергею Брилеву глава государства снова отметил успехи отечественной системы здравоохранения и своевременность принятых мер.

По славам Владимира Путина, популяционный иммунитет превысил 25% уже в 8 регионах страны, и на сегодняшний день есть достаточный задел коек, средств индивидуальной защиты и лекарств, облегчающих течение болезни, на случай второй волны коронавируса. Кроме того, Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которую уже опробовала на себе дочь Путина.

«Она сама приняла такое решение, - пояснил президент, добавив, что это необходимо ей по работе, - два дня была температура, потом все нормально. Я только что с ней разговаривал, она чувствует себя хорошо, слава богу».

Вакцина формирует устойчивый имунитет и безвредна, подчеркнул Владимир Путин. Второй препарат от коронавируса будет готов в сентябре, добавил президент, его готовит новосибирский «Вектор». Обе вакцины изготовлены и зарегистрированы строгов рамках российского законодательства, которое вполне соответствует международным практикам, заявил президент.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

3 тысячи коек: Дальний Восток готовится к эпидемии

2 апреля 2020, 10:17
Общество
Здоровье
Приморье
В России
Дальний Восток

3 тысячи коек: Дальний Восток готовится к эпидемии

Дальневосточные больницы готовят к возможному всплеску обращений пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Интерфакс".

Подготовительная работа в данном направлении обсуждалась на заседании Совета Дальневосточного федерального округа под председательством вице-премьера российского правительства, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Речь шла о создании дополнительных койко-мест, оборудованных системами искусственной вентиляции лёгких и реанимационной аппаратурой.

Как оказалось, на данный момент на Дальнем Востоке готово 2994 соответствующих койко-места. Наименьшее их количество отмечено в Хабаровском крае: всего 9,98% от необходимого.

Отмечается, что до 3 апреля региональные власти должны завершить мониторинг состояния объектов здравоохранения и наличия медицинского оборудования.

Трутнев заявил, что работа по оборудованию койко-мест в регионах в соответствии с нормативом должна быть завершена в течение двух недель.