DEITA.RU
DEITA.RU

Придётся перевыпустить: банковские карты россиян начали блокировать

В России
Деньги

Придётся перевыпустить: банковские карты россиян начали блокировать

Утечка личных данных десятков тысяч россиян заставила многие российские банки начать блокировать их карточки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

В частности, на такую меру пошёл Райффайзенбанк, который уже предупредил своих клиентов, чья информацию оказалась в отрытом доступе, что им придётся перевыпустить «пластик».

Банк «Санкт-Петербург» также заявил о том, что замена заблокированных карточек будет бесплатной. Кроме этого, как отмечают в кредитных организациях, прямой угрозы деньгам россиян, чьи сведения оказались в интернете, нет.

Вместе с тем, в Сбербанке считают, что хоть и с помощью чисто технических данных нельзя снять деньги с карточек россиян, всё же попавшая в Сеть информация открывает для мошенников окно возможностей для социальной инженерии.

Российские банки заявили, что утечка данных с карт произошла по вине интернет-магазина. Но в любом случае речь идет лишь о технических сведениях, с помощью которых нельзя совершать операции, карточки лучше перевыпустить.

Напомним, что ранее стало известно о том, что данные о 55 тысячах банковских карт попали в интернет после покупок в онлайн-магазине Joom, который занимается доставкой товаров из Китая.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Не суд, а судилище»: Родители Платошкина обратились к Путину

15 июня 2020, 20:05
В России
Политика

«Не суд, а судилище»: Родители Платошкина обратились к Путину

 

Ситуация с арестом политика, лидера движения «За новый социализм», Николая Платошкина до сих пор остается предметом для обсуждения в России. Политологи, юристы и общественные деятели продолжают высказывать свое мнение – за что и почему на Платошкина завели дело. А пока политик, которого следствие считает экстремистом, отправлен под домашний арест, родители Николая Платошкина решили обратиться к Владимиру Путину, сообщает DEITA.RU.

Обращение опубликовано на YouTube канале их сына. Отец политика рассказал, что им с женой уже за 80 – много болезней, плохое самочувствие. Без сына, говорит Николай Иванович, им трудно: в семье нет даже внуков и правнуков.

Отец арестованного политика назвал происходящее «судилищем». Он отметил, что испытал шок, после того, как его сына отправили под домашний арест. А его жена после увиденного залилась слезами.

«Суд, который состоялся, не суд, а судилище, я считаю – политический заказ. Чтобы сына оградить от всех выступлений, от поездок в регионы. Исключить его из массовых мероприятий, чтобы он не баллотировался в Госдуму», – сказал отец Николая Платошкина.

Родители Платошкина просят Путина вникнуть в ситуацию с арестом и законностью возбуждения уголовного дела.

«Дать указания соответствующим органам провести проверку. Мы воспитывали сына в духе любви к родине и патриотизма и не верим в обоснованность обвинений. Нашего сына явно оговорили. Мы требуем прекратить уголовное преследование и наказать виновных в этом произволе», – сказал Николай Иванович, поблагодарив всех, кто поддерживает его сына.