DEITA.RU
DEITA.RU

Банковская система рухнет — Катасонов

В Мире
Общество
Экономика

Банковская система рухнет — Катасонов

Нынешняя банковская система в том виде, в котором она сейчас существует, нежизнеспособна, поэтому она обязательно рухнет, считает известный российский экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на агентство «Аврора».

По мнению эксперта, объёмы денежной массы, циркулирующей по миру в виде наличных и компьютерных денег, во множество раз превышают объёмы производимых товаров и услуг. Такие дикие диспропорции могут поддерживаться только совершенно несправедливой и глубоко порочной современной банковской системой, которая регулярно выступает в роли мирового денежного санитара, сначала искусственно раздувая финансовые пузыри, а затем умело их лопая, таким образом фактически стерилизуя триллионы ничем не обеспеченной бумаги и ноликов на экране.

Однако, чем больше времени такая банковская система существует, тем с каждым годом ей всё сложнее и сложнее выполнять свои заведомо иррациональные функции. Федеральная резервная система США, которая является столпом и основанием всей нынешней мировой финансовой и банковской системы, существует всего немногим более ста лет, но вместе с тем, для поддержания её деятельности банкиры уже были вынуждены развязать две мировые войны, а после них постоянно поддерживать состояние перманентных гражданских войн по всему миру.

Как отмечает Катасонов, спрос в такой банковской системе на деньги генерируется исключительно угрозами, существование которых и вынуждены поддерживать транснациональные финансисты. Но развитие и прогресс человечества уже не остановить, люди больше не хотят воевать друг с другом и в любой сложной ситуации, как, например, с пандемией, начинают выбирать путь кооперации, а не вражды. Это значит, что нынешняя банковская система уже совсем скоро может рухнуть из-за своего ненадобности и вредности, полагает экономист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Вы чего, нельзя так работать!»: чиновники разгневали Путина

15 января 2020, 19:23
Общество
В России

«Вы чего, нельзя так работать!»: чиновники разгневали Путина

Во время обращения к федеральному собранию президент Владимир Путин резко раскритиковал работу чиновников по демографическому вопросу, сообщает DEITA.RU.

Президент в начале собрания уделил особое внимание проблеме населения России. За последние годы темпы роста снизились, а ныне наследие страны и вовсе сокращается.

Приведя статистические данные по приросту населения в 1943, 1999 годах и в нынешнее время, президент отметил, что существующие темпы хоть и сопоставимы со среднеевропейскими, но для нашей страны этого недостаточно.

Первыми свою порцию критики получили чиновники, непосредственно отвечающие за демографические вопросы и конкретно - в сфере яслей и детских садов. Так, Путин отметил, что в последние годы планировалось создание 225 тысяч новых мест в яслях, однако вместо этого реально создано лишь 78 тысяч. 

Этого явно недостаточно. «Вы чего, нельзя так работать!» - резко осудил президент неисполнение задачи. 

В ближайшее время ситуация с яслями и детскими садами в стране должна срочно обрести положительную динамику, что должно напрямую сказаться на демографическом процессе.

Василий Кучин